店頭の立看板を見て、こちらへ。
店内は、
奥の厨房前にカウンター席、あとはテーブル席となっている。
赤チェックのテーブルクロスが明るい雰囲気。
店名の「IZAKAYA kidor(キドール)」は、
居酒屋よりは気取る店?と言う意味からなのか、
壁にはワインメニューが並び、カジュアルなイタリアン食堂かバルみたい。
週替わりのランチは、
A パスタランチ(バゲット付き)、
B お魚ランチ(バゲットまたはライス付き)、
C お肉ランチ(バゲットまたはライス付き)、
D スペシャルランチ(バゲットまたはライス付き)、
A~Cが500円、Dが1,000円(税込)。
これに、お好みでサラダ、スープ、ドリンク、デザート(各150円)をプラスする。
今週は、
A.ベーコンとアンチョビのオリーブオイルスパゲッティ、
B.サーモンのソテー明太子クリームソース、
C.鶏モモ肉のローストデミグラスソース、
D.宮崎産観音池ポークロースのステーキ柚子胡椒添え、
となっている。
なかなか魅力的なラインナップ。
パスタランチ(大盛無料)+サラダを頼む。
具はさびしい(涙)が、パスタはもっちりとしていて、うまい。
+150円で追加したサラダもボリュームがあって、うれしい。
連れの魚のランチもご飯が進むとのこと。
ワンコインランチながら、
週替わりなので、飽きずに楽しめそう。
また来ます。
「IZAKAYA kidor(キドール)」
東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目」駅E5出口を出て、左へ、明治通り沿いの道をまっすぐ行き、「新宿四丁目」交番の手前を左に入ったところ。
◯A.パスタランチ 500円+サラダ 150円
※サラダ +150円、本日のスープ +150円、ドリンク +150円、本日のデザート +150円
※コンボ(サラダ・スープ・ドリンク・デザート)+480円
※ドリンクはコーヒー(ホット or アイス)、紅茶(ホット or アイス)、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースから選べる。