なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「焼肉男マンモス」 ホルモン食べ放題付きお肉全13種コース(飲み放題付き) 7,480円

2022年09月04日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新橋のホルモン屋で焼肉を食べる。
飲み放題付きの一番高いコースにする。
①白菜キムチ・海苔キムチ
②チョレギサラダ

③ 生ユッケ
完全密封のパックで出て来る。
久しぶりの生ユッケはとろりとうまかった。

④塩焼き
(厚切上タン・黒毛和牛A5特上カルビ)



⑤黒毛和牛A5希少部位カイノミの赤身ステーキ


⑥タレ焼
(上ハラミ・黒毛和牛特上赤身ロース)

⑦上レバー

⑧ホルモン盛り合わせ6種
(シマチョウ・マルチョウ・レバニラ・厚切りハツ・脂付ハツ・上ミノ)
これがすべて食べ放題となる。
↓上ミノ、脂付ハツ
↓シマチョウ、マルチョウ
↓レバニラ、厚切りハツ
ホルモン屋なので、どれも新鮮。
脂付ハツは初めて食べたけど、うまかった。
全種類をおかわりする。

⑨極みスープ(赤・火)
辛い「火」を頼み、ご飯(食べ放題)追加
↓シマチョウと上ミノを入れてクッパ風に

⑩沖縄塩バニラジェラート  
お酒はQRコードを読み込みスマホで注文



◼️新橋「焼肉男マンモス」 食べログ
◯ホルモン食べ放題付きお肉全13種コース(飲み放題付き)7,480円
※PayPay払い可

新橋「焼肉男 マンモス」 ホルモン食べ放題付きお肉全13種コース(飲み放題付き)6,480円

2022年07月04日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
久しぶりに会う友人と新橋で焼肉を食べる。
前回は全11種のコースだったので、
今回は全13種のコースにする。
ホルモンの食べ放題と飲み放題が付いている。
以下の料理が順番に出て来る。
①韓国宝城のキムチ2種(白菜・海苔)
②チョレギサラダ
③ 燻製合鴨刺し(低温調理)
④塩焼き(厚切り上タン・黒毛和牛A5上カルビ)



⑤黒毛和牛A4カメノコの赤身ステーキ



⑥タレ焼(上ハラミ・黒毛和牛上赤身ロース)



⑦上レバー

⑧ホルモン盛り合わせ6種




シマチョウ・マルチョウ・厚切りハツ・レバニラ・上ミノ・ウルテの6種類のホルモンが食べ放題となる。

マルチョウ、シマチョウ、上ミノ、ウルテがうまくて、2回おかわりをする。
⑨極みスープ(赤・火)

スープは辛い「火」を選ぶ。
辛いのが好きな人には平気な辛さかと。
焼いたホルモンをスープに入れる。

⑩沖縄塩バニラジェラート

ビールやハイボール、マッコリなど色々な種類の酒を飲んでお腹もいっぱいになる。
全11種のコースより肉質が上がり、
代表的なホルモンが食べ放題となるので、
満足のいくコースであった。
また来ます。




◼️新橋「焼肉男マンモス」 食べログ
◯ホルモン食べ放題付きお肉全13種コース(飲み放題付き)6,480円
※PayPay払い可

新橋「感動の肉と米」 ハラミステーキセット(レギュラー 180g)1,000円

2022年06月22日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
愛知県を中心に展開するステーキチェーン店が、
6/11に新橋にオープン(東京初進出)した。
いきなりステーキ、やっぱりステーキなどのタイプのお店かと。
店内は両側が壁に向かってカウンター席になっていて、奥が立ち食い席になっている。
大きなタッチパネル式の券売機で注文する。
メニューは、
ロース、ハラミ、ミスジ、赤身などがある。
ハラミステーキセット(レギュラー 180g)にする。
ご飯のサイズを、
大(330g)、中(220g)、小(130g)から選び、
ご飯のお供を、
野沢菜、塩辛、キムチの中から2つ選ぶ。
ご飯は大にして、
ご飯のお供は塩辛とキムチにする。


レアな焼き加減で柔らかくてうまい。
ソースはカルビソース、ガツンとガーリックソース、さっぱり和風おろしの3種類あり、
その他、岩塩や生にんにくがある。
ガーリックソースに生にんにくを入れて、
スタミナ満点(笑)ソースにして食べる。
塩辛とキムチのご飯のお供もあるので、
秋田産あきたこまちのご飯が進む。
ご飯は大盛りがおすすめ。


物価が上がっている昨今、1,000円で肉が食べられて「満足の肉と米」であった。
また来ます。

※左隣は海老ラーメン専門店「海老ポタ
◼️新橋「感動の肉と米」 食べログ
◯ハラミステーキセット(レギュラー 180g)1,000円
※PayPay払い可

銀座「ロイヤルホスト」 厚切りワンポンドステーキ 4,763円+50周年アニバーサリーセット 1,144円 合計5,907円

2022年03月12日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
肉好きの友人から、
「下手なステーキ屋よりロイホのステーキの方がうまいぞ」と聞き、
銀座インズ2の2階にあるロイヤルホストへ。
店内はゆったりとしていて、
ほぼ満席状態で賑わっている。
ロイヤルホスト創業50周年メニューの、
厚切りワンポンドステーキをミディアムレアで頼む。

ザ・ステーキなビジュアルに思わず笑顔になる。
分厚いけど柔らかくて、肉の旨みを感じる。
肉食ってるぞ感が強くてテンションが上がる。
ソースは、だし醤油+1種類選べるので、
ガーリッククリームソースにする。

ステーキに1,144円プラスして、
50周年アニバーサリーセットをつける。
前菜として、
↓サラダとコンソメジュレ
赤キャベツのマリネが乗ったサラダはドレッシングがうまくて、
コンソメジュレにはいくら入り!

↓オニオングラタンスープ
マリリン・モンローも愛した、
ロイヤルホストの名物は安定のうまさ。

これにパンかライス(大盛無料)、
ドリンクバー、
選べるプチデザートが付くので、
塩キャラメルアイスにする。

ドリンクバーのコーヒーもうまくて、
大満足の休日ランチとなった。
また来ます。



◼️銀座「ロイヤルホスト」 食べログ
◯厚切りワンポンドステーキ 4,763円+50周年アニバーサリーセット 1,144円 合計5,907円

新橋「松屋」 カルボナーラハンバーグ定食 750円

2022年02月28日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
最近の朝食は松屋より松のやだったが、
期間限定メニューが気になって、
朝からガッツリと、
カルボナーラハンバーグ定食にする。


ふっくらハンバーグに、
にんにくの効いた濃厚カルボソースが絡んでうまい。
松屋らしくご飯が進む味でハマりそう。
半熟玉子を崩すとさらにコクが出る。
最後に残ったソースにご飯を入れてドリア風(笑)にして〆る。
カルボナーラと言えば、
粗挽きブラックペッパーが合いそうなので、
持ち帰りにして、たっぷりかけて食べてもうまいかと。
松屋の期間限定メニューは要チェックですな。
また来ます。


◼️新橋「松屋」 食べログ
◯カルボナーラハンバーグ定食 750円
※ライス大盛無料(3/8まで)
※PayPay払い可

【仙台旅行】仙台「一仙(いっせん)」 牛たん焼定食 2,200円

2022年02月14日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
仙台で牛たんを食べるのは何年ぶりだろう。
友人から教えてもらったお店へ。
黄色と赤色の賑やかな外観は、
2階のイタリアンのお店に張り合っているのか、
良くも悪くも牛たん専門店らしくない(笑)。
階段で地下に下りて店内へ入ると、
左側の厨房前がカウンター席、真ん中がテーブル席で、右側が座敷席になっている。
夜は居酒屋として飲める感じのようだ。
牛たん焼定食にする。


うまい。
焼き具合も肉の歯応えもちょうど良い。
たっぷりのテールスープもうまい。
大きな肉が3個も入っていて、うれしい。

牛たんを焼く人たちが、
みんな茶髪の派手めなおばちゃんでスナックに来たみたい(笑)。
牛たん専門店は無口でがんこな親父が焼いているイメージだったので、
妙に落ち着く。
お会計の時にレジに森高千里のサインが飾ってあったのもテンション上がった。
また来ます。


◼️仙台「一仙(いっせん)」 食べログ
◯牛たん焼定食 2,200円

渋谷「肉屋横丁」 和牛まみれコース アルコール飲み放題付き 7,980円

2021年12月29日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
12/16オープンの和牛食べ放題の焼肉店へ。
秋葉原店に続いて2号店となるらしい。
和牛まみれコース アルコール飲み放題付きにする。
仕事納めして昼からビールが飲めるのはうれしい。
まずはスターターセットとして、
肉屋階段盛りとチョレギサラダが出て来る。


これを食べ終わってから、
ショーケースに並んでいる肉を選び、
塩かタレ(おまかせも可)の味付けを告げて、
お皿に盛られた肉をテーブルに持ち帰る。
一度に注文出来るのは5種類まで、
限定品は一度につき人数分の枚数しか頼めない。



アルコールなどのドリンク類もセルフサービスで、


サイドメニューはQRコードを読み取りスマホで注文するシステムとなっている。

センマイ刺

キムチ盛合せ、ナムル盛合せ、サンチュ、韓国のり
ガーリックシュリンプ揚げ
にんにくホイル焼き

ヤンニョムチキン
ユッケジャンスープ

キンパ

冷麺
トリュフの乗った肉寿司
※派手な音楽とともに店員が店内を回り、特別メニューを提供してくれる。



おかわりをする度に限定品は必ず入れて、
ネギ塩と生卵を頼んで一緒に食べたりと、
色々な和牛を楽しむ。
生ビール(キリン一番搾り)が進む。



デザートは1人1つなので、
3人だったので、生ぷりん、フルーツパンナコッタ、杏仁豆腐を頼む。
ソフトクリームにキャラメルソースをかけて食べる。
クリームソーダなんかも作れる。



秋葉原店は予約が取りづらいようだが、
渋谷店はオープンしたばかりなのでまだ余裕がありそう。
また来ます。








◼️渋谷「肉屋横丁」 食べログ
◯和牛まみれコース アルコール飲み放題付き 7,980円

新橋「焼肉男マンモス」 お肉全11種+ホルモン食べ放題付きコース(飲み放題付き)5,480円

2021年12月11日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
今年の6月にオープンした焼肉屋へ。
お肉全11種+ホルモン食べ放題付きコース(飲み放題付き)にする。
生ビールで乾杯する。
以下の料理(2名分)が順番に出て来る。
①韓国宝城のキムチ ②チョレギサラダ

③白センマイ刺し〜自家製酢味噌添え〜

④塩焼き(タン塩・黒毛和牛塩カルビ)

⑤タレ焼(ハラミ・黒毛和牛赤身ロース)

⑥壺漬け中落カルビ



⑦ホルモン盛り合わせ5種
※食べ放題(レバニラ・ギアラ・ハツモト・ウルテ・ドーナッツ)
レバ以外はどれもコリコリとした食感で、
さっぱりと食べられる。
人気はハツモト、ウルテらしい。

⑧極みスープ(赤・火)
辛い方の「火」を選び、
ご飯(無料)を入れてもらいクッパにする。

残りのホルモンも入れてボリュームアップ!

⑨沖縄塩バニラジェラート 
このコースでも十分に満足だが、
6,480円のコースにすると、
焼肉の種類が増えて、
ホルモンも、
シマチョウ、マルチョウ、上ミノなど6種類が食べ放題になる。
ガッツリ食べたい時にまた来ます。

◼️新橋「焼肉男マンモス」 食べログ
◯お肉全11種+ホルモン食べ放題付きコース(飲み放題付き)5,480円
※PayPay払い可

芝大門「やっぱりステーキ」 赤身ステーキ 300g 1,500円

2021年10月27日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
沖縄で食べたことのある「やっぱりステーキ」が、
吉祥寺、蒲田に続いて、
東京3号店として芝大門にオープン(8/2)した。
ランチタイムはいつも行列なのだが、
本日は雨なので5人待ちぐらいで、
タイミング良く入店出来た。
おすすめの赤身ステーキ 300gにする。

300gにしたので岩のように(笑)ボリュームがある。
分厚く切って食べると、
肉食ってるぞ感が高まる。
柔らかくてうまい。
お肉のソースは、
にんにく醤油、オニオンソース、A1ソース、和風甘だれ、シークゥサーぽん酢、フルーツソースなど、
色々な味が楽しめる。
肉の上に、
刻みわさびを乗っけて、
醤油を垂らして食べるのがおすすめ!

サラダのドレッシングは、
胡麻、島唐辛子、シークゥサーの3種類で、
ピリ辛な島唐辛子がうまい。
ご飯も、
白米以外に雑穀米も選べてヘルシー(笑)。
今後、もっと店舗が増えるとうれしい。
また来ます。


◼️芝大門「やっぱりステーキ」食べログ
◯赤身ステーキ 300g 1,500円
※サラダ・スープ・ご飯、食べ放題
※PayPay払い可

新橋「まこちゃん 本店」 レバ タレ 160円

2021年10月09日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新橋の人気やきとん店で、
早い時間からサクッと飲む。
まずは、
牛ハツ刺から
レバ タレ、ハラミタレ
ここのレバは絶妙な焼き加減でうまい。
ビールが進む!

↓ほほ肉 タレ

↓豚巻きピーマンチーズ
↓もつ煮込 豆腐入り 

あっという間に満席になる。
新橋の街に活気が戻って来てうれしい。
また来ます。

◼️新橋「まこちゃん 本店」食べログ
牛ハツ刺(ごま塩ダレ)660円、レバ タレ、ハラミ タレ 各160円、ほほ肉 タレ 171円、豚巻きピーマンチーズ 429円、もつ煮込 豆腐入り 627円、生ビール中ジョッキ 545円
※PayPay払い可