新橋で同僚とランチ。
店頭のランチビュッフェの看板を見て、こちらへ。
オープンしたばかりのシーフードレストラン。
階段を下りて、店内へ。
先にレジでメイン料理を申告して、お会計を済ませる。
この時、メイン料理のチケットがもらえる。
メイン料理は、
刺身漁師盛り、ミックスフライ、煮込みハンバーグ、シーフードグラタン
など12種類ほど。
トレーにお皿を乗せ、好きな料理を取って行く。
ビュッフェは、
サラダ、和菜、洋菜、玉子料理、パスタ、スープ、味噌汁、パン、ライス、メイン料理の順に並んでいる。
最後のメイン料理のところで、レジでもらったチケットを渡す。
メイン料理はミックスフライにする。
ミックスフライは、エビフライ・カキフライ・白身魚フライの3種類。
デザートはマンゴープリンとチョコバナナ。
全体的に可もなく不可もなく、ファミレスっぽい(笑)。
同僚の煮込みハンバーグも「普通」とのこと。
すぐ近くの「
福炎や」のランチバイキングの方が良いかな。
「FISHERMAN'S BAR(フィッシャーマンズバル)」
JR新橋駅日比谷口を出て、SL広場の先の緑の看板の「レイク」のビルの方へ行き、
「レイク」のビルの右横の道に入り、ミネドラッグ」「カラオケ館」を過ぎて、
「すしざんまい」の隣。階段下りた地下1階。
◯ランチビュッフェ 850円
※ドリンクはホットコーヒー、アイスコーヒー、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース