ランチタイムはいつも行列の讃岐うどんの人気店へ。


メニュー豊富なので券売機の前でいつも悩む。
特肉カレーうどんにする。


トロッとした濃厚カレーつゆに、
コシのあるうどんが絡んで、うまい。
隣のOLさんが「ここ来ると今日は違うのにしようと思うけど、いつもこれなんだよね〜」とうれしそうに話している。
同感。ランチって保守的になる(笑)。
営業時間が短めなのが残念だけど、
また来ます。

◼️新橋「甚三(じんざ)」 食べログ
◯特肉カレーうどん 720円
◼️新橋「甚三(じんざ)」 食べログ
◯特肉カレーうどん 720円
店内に入り券売機を前にすると、
貝出汁にも色々な味があって悩む。
味玉醤油らぁ麺にする。
食券を渡すと店員さんに細麺か太麺か聞かれる。
店員さんおすすめの細麺にする。
隣の人を見て気になったので、
追加で「貝油の和え玉」を頼む。
替え玉の上にあさりなどの具材が乗っている。
おすすめの食べ方は、
まぜそば風に混ぜてからそのまま、
つけ麺風に残ったスープにつけて、
替え玉としてスープに入れて、
とのことなので、
少しずつ全部の食べ方を試してみる。
これ、楽しい(笑)。
また来ます。
◼️虎ノ門「虎武(とらたけ)」 食べログ
◯味玉醤油らぁ麺 細麺 950円、貝油の和え玉 250円