新橋駅前のカオスなニュー新橋ビルの3階、
肉の万世でランチする。
鉄板の上に盛られたナポリタンに、
サービスランチには全品にライス・とん汁が付くので、麺とライスの炭水化物かぶり(笑)となる。
店内は広くてクラシカルな造りで、
お客さんの年齢層が高いので、
ゆったりと落ち着いた雰囲気である。
16時までのサービスランチは8種類ある。
パーコーナポリタン、通称パコリタンにする。
鉄板の上に盛られたナポリタンに、
豚のばら肉を揚げた排骨(パーコー)が乗っている。
ナポリタンは、
具はピーマンのみ(涙)とシンプルで、
ケチャップが多めなので、
粉チーズをたっぷりかけて汁気を吸わせて食べる。
サービスランチには全品にライス・とん汁が付くので、麺とライスの炭水化物かぶり(笑)となる。
ナポリタンの上のパーコーを、
ライスに移動させて食べてみたが、
パーコーはナポリタンと一緒に食べた方がうまい。
ライスは少なめだったが、おかわりしないで終了。
その後も来店する年齢層が高いのは、
老舗「肉の万世」の長年のファンが多いからかと。
また来ます。
◯パーコーナポリタン(ライス・とん汁付き) 1,034円
※11:45までの注文で目玉焼(1個)サービス
※ライスおかわりサービス