浜松町の駅から近い、ここへ。
マンションの1階にあり、
見過ごしてしまう外観。
夜は小料理屋みたい。
店内は、
2人用テーブルが4つ、4人用テーブルが2つと、
狭いながらも、
黒を基調にして落ち着いた雰囲気。
ランチは、
「鯛めし定食」のみ。
内容は、
鯛めし、刺身、あら煮、冷奴、漬物、吸い物。
刺身は、
鯛やブリ、タコなどが10切れ以上と、
たっぷり。
つけだれがかかっている。
プリプリ新鮮で、
うまい。
あら煮は、
ぶり大根に、
カレー風味のきびなごの唐揚げが入っている。
これも食べ応えあり、
ご飯が進む。
冷奴は、
少し温められていたり、
漬物は、
山芋入りだったり、
ひと手間かけている感じ。
ただ、
ご飯が足りない(涙)。
鯛めしじゃなくて、
白飯大盛りで食べたい。
だと、
鯛めし定食じゃなくなるか(笑)。
「本濱(ほんはま)」
JR浜松町駅北口改札を出て、目の前の信号を「文化放送」の方へ渡り、「ローソン」左横の道をまっすぐ行き、
「浜松町ホルモン」「魚民」を過ぎて左側。「居酒屋とみ」の隣。
または都営大江戸線大門駅B1出口を出て、左側にある「ローソン」左横の道をまっすぐ行き、
「ホルモン浜松町」「魚民」を過ぎて左側。「居酒屋とみ」の隣。
○鯛めし定食 1200円
※鯛めし、刺身、あら煮、冷奴、漬物、吸い物付き
マンションの1階にあり、
見過ごしてしまう外観。
夜は小料理屋みたい。
店内は、
2人用テーブルが4つ、4人用テーブルが2つと、
狭いながらも、
黒を基調にして落ち着いた雰囲気。
ランチは、
「鯛めし定食」のみ。
内容は、
鯛めし、刺身、あら煮、冷奴、漬物、吸い物。
刺身は、
鯛やブリ、タコなどが10切れ以上と、
たっぷり。
つけだれがかかっている。
プリプリ新鮮で、
うまい。
あら煮は、
ぶり大根に、
カレー風味のきびなごの唐揚げが入っている。
これも食べ応えあり、
ご飯が進む。
冷奴は、
少し温められていたり、
漬物は、
山芋入りだったり、
ひと手間かけている感じ。
ただ、
ご飯が足りない(涙)。
鯛めしじゃなくて、
白飯大盛りで食べたい。
だと、
鯛めし定食じゃなくなるか(笑)。
「本濱(ほんはま)」
JR浜松町駅北口改札を出て、目の前の信号を「文化放送」の方へ渡り、「ローソン」左横の道をまっすぐ行き、
「浜松町ホルモン」「魚民」を過ぎて左側。「居酒屋とみ」の隣。
または都営大江戸線大門駅B1出口を出て、左側にある「ローソン」左横の道をまっすぐ行き、
「ホルモン浜松町」「魚民」を過ぎて左側。「居酒屋とみ」の隣。
○鯛めし定食 1200円
※鯛めし、刺身、あら煮、冷奴、漬物、吸い物付き