「たぶん、気に入るよ」と友人に誘われ、ここへ。
もつ焼きの店。
外ではビールケースを積み重ねたテーブルで飲んでいる。
新橋っぽい。
店内は、
コの字のカウンターに、
テーブル席が3つ、小さい座敷が1つ。
「わかりました」を繰り返すテキパキ女将、
リズミカルな焼き場担当の兄ちゃん、
カウンターと外に、中国人のバイトくん。
4人の絶妙なコンビネーションが見てて楽しい。
レバ刺は、
串に刺さって出てくる。
プリプリ新鮮で、
うまい。
もつ焼きは、
おまかせ10本が1人前で、
タレか塩を選んだら、
5本ずつ2回に分けて出てくる。
小ぶりなので、
ペロリと平らげる。
後は好きなのを追加(ただし、5本単位)。
ビールの後は、
ホッピーを注文。
もつ焼きとホッピーはなぜか相性が良い。
そして、
なぜか酔いが早い(笑)。
サクッと飲んで次の店へ。
「カミヤ」
JR新橋駅烏森口改札出て、烏森方面(右)へ、
交差点渡って「新橋西口通り」をまっすぐ行き、道路に出たら、左斜め前方に「もつ焼き カミヤ」の看板あり。路地を右へ入ったすぐ右側。
○レバ刺 500円、もつ焼き(1人前10本)800円、 ビール(大瓶)580円、ホッピ
ー 390円、(焼酎の継ぎだし300円)
もつ焼きの店。
外ではビールケースを積み重ねたテーブルで飲んでいる。
新橋っぽい。
店内は、
コの字のカウンターに、
テーブル席が3つ、小さい座敷が1つ。
「わかりました」を繰り返すテキパキ女将、
リズミカルな焼き場担当の兄ちゃん、
カウンターと外に、中国人のバイトくん。
4人の絶妙なコンビネーションが見てて楽しい。
レバ刺は、
串に刺さって出てくる。
プリプリ新鮮で、
うまい。
もつ焼きは、
おまかせ10本が1人前で、
タレか塩を選んだら、
5本ずつ2回に分けて出てくる。
小ぶりなので、
ペロリと平らげる。
後は好きなのを追加(ただし、5本単位)。
ビールの後は、
ホッピーを注文。
もつ焼きとホッピーはなぜか相性が良い。
そして、
なぜか酔いが早い(笑)。
サクッと飲んで次の店へ。
「カミヤ」
JR新橋駅烏森口改札出て、烏森方面(右)へ、
交差点渡って「新橋西口通り」をまっすぐ行き、道路に出たら、左斜め前方に「もつ焼き カミヤ」の看板あり。路地を右へ入ったすぐ右側。
○レバ刺 500円、もつ焼き(1人前10本)800円、 ビール(大瓶)580円、ホッピ
ー 390円、(焼酎の継ぎだし300円)