なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「カミヤ」 レバ刺 500円

2008年09月16日 | その他
「たぶん、気に入るよ」と友人に誘われ、ここへ。
もつ焼きの店。
外ではビールケースを積み重ねたテーブルで飲んでいる。
新橋っぽい。
店内は、
コの字のカウンターに、
テーブル席が3つ、小さい座敷が1つ。
「わかりました」を繰り返すテキパキ女将、
リズミカルな焼き場担当の兄ちゃん、
カウンターと外に、中国人のバイトくん。
4人の絶妙なコンビネーションが見てて楽しい。
レバ刺は、
串に刺さって出てくる。
プリプリ新鮮で、
うまい。
もつ焼きは、
おまかせ10本が1人前で、
タレか塩を選んだら、
5本ずつ2回に分けて出てくる。
小ぶりなので、
ペロリと平らげる。
後は好きなのを追加(ただし、5本単位)。
ビールの後は、
ホッピーを注文。
もつ焼きとホッピーはなぜか相性が良い。
そして、
なぜか酔いが早い(笑)。
サクッと飲んで次の店へ。

「カミヤ」
JR新橋駅烏森口改札出て、烏森方面(右)へ、
交差点渡って「新橋西口通り」をまっすぐ行き、道路に出たら、左斜め前方に「もつ焼き カミヤ」の看板あり。路地を右へ入ったすぐ右側。

○レバ刺 500円、もつ焼き(1人前10本)800円、 ビール(大瓶)580円、ホッピ
ー 390円、(焼酎の継ぎだし300円)