なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「楽太郎」 食べ飲み放題レギュラーコース 90分 3,980円

2021年10月03日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新橋駅からすぐのジンギスカンの店へ。
90分の食べ飲み放題コースにする。


真ん中のショルダー(肩肉)は限定一皿で、
ラム肉、ラムソーセージ、野菜は食べ放題できる。
酒は生ビール→ハイボール→マッコリと飲み進める。

厚めに切られたキレイなラム肉は食べ応えがあり、うまい。
なにげにラムソーセージもイケる。
最後にご飯を頼み、
タレをたっぷり絡めたラム肉を乗っけてジンギスカン丼にする。

ジンギスカンは食べ過ぎても胸焼けとかしないのが良い。
また来ます。


◼️新橋「楽太郎」食べログ
◯食べ飲み放題 レギュラーコース 90分 3,980円
※ラム肉・もやし野菜・ラムソーセージ・ライス・ドリンクが食べ飲み放題

新橋「鶴松 3号店」 特盛ホルモンランチ 1,000円

2021年10月02日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新橋はホルモン屋が多い。
ほとんど夜からの営業だが、
こちらはランチ営業をしている。
特盛ホルモンランチにする。


ボリュームのある盛り合わせなので、
何回かに分けて目の前の七輪で焼いて食べる。
ご飯が進む。
ウーロン茶がジョッキで出て来るので、
昼からビールが飲みたくなる(笑)。
また来ます。


◼️新橋「鶴松 3号店」食べログ
◯特盛ホルモンランチ 1,000円
※ご飯大盛り無料

新宿「金太郎」 サイコロステーキ定食 ステーキ1.5倍 620円

2015年08月04日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
もつ鍋屋でランチ。
店頭のランチメニューの垂れ幕には、
牛鍋、サイコロステーキなどが480円!と。
よく見たら税別(涙)。
外の券売機で食券を買ってから、店内へ。
店内は左右にテーブル席が並ぶ。
ランチは、
常夜鍋玉子とじ定食、牛鍋(すき焼き)定食、サイコロステーキ定食(各 520円)、
豚カツとじ定食、牛モツカレー定食(各 620円)、
豚しょうが焼き定食、若鶏のからあげ定食(各 800円)、
もつ鍋ちゃんこ定食(820円)など。
サイコロステーキ定食 ステーキ1.5倍にする。
ボリュームあり。
肉は大きめにカットされている。
柔らかいけどモソッとしている(涙)。
甘辛のソースでご飯をかっこむ感じ。
オーダーを聞いていると、
豚カツとじ、牛モツカレーが人気みたい

「金太郎」
東京メトロ副都心線・丸ノ内線、都営新宿線「新宿三丁目」駅E1出口を出たら、右へ、道路にぶつかったら、左(「ベローチェ」の方)へまっすぐ行き、「世界の山ちゃん」を過ぎて、左側。



◯サイコロステーキ定食 ステーキ1.5倍 620円
※ご飯おかわり自由



新橋「ジンギスカン 楽太郎」 ジンギスカン食べ飲み放題(ワイドコース)4,200円

2014年09月06日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新橋で飲む。
8/26(火)にオープンしたばかりのジンギスカン店へ。
新橋でジンギスカンと言えば、「金の羊」が有名だが、
こちらは食べ飲み放題をやっている。
店内はこぢんまりとしていて、
奥にカウンター席、それ以外はテーブル席で、2階もある。
食べ飲み放題は、
レギュラーコース(100分)とワイドコース(120分)がある。
両コースとも、
ラム肉、もやし野菜、ラムソーセージ、ライスが食べ放題でドリンクも飲み放題。
ワイドコースは1人につき1品選べる300円小鉢付き。
ワイドコースを頼み、
選べる小鉢は山芋キムチ、梅水晶(サメ軟骨)にする。

北海道から直送の生ラム肉は、
きれいな色をしていて焼く前から新鮮なのがわかる。
ちょっと小さめに切られているが、
柔らかくて、臭みもなく、うまい。




両面に軽く焼き目が付くぐらいのレアな状態で食べてくださいとのことで、
どんどん焼いて、どんどん食べる。
ラム肉って、いくらでも食べられる(笑)。
タレか胡椒塩につけて食べるのだが、
胡椒塩で食べる方が肉の旨みを感じる。
ラムソーセージもなにげにうまい。
また来ます。

「ジンギスカン 楽太郎」
JR新橋駅烏森口を出て、目の前の「新橋西口通り」に入り、少し行った左側。



◯ジンギスカン食べ飲み放題(ワイドコース)4,200円
※ラム肉、もやし野菜、ラムソーセージ、ライスが食べ放題+選べる300円小鉢(1人につき1品)+ドリンク飲み放題
※食べ飲み放題は2名から

新橋「ホルモン屋 だん はなれ(新橋3号店)」 ミックスホルモン焼定食 720円

2014年08月26日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新橋の人気ホルモン屋「だん」の3号店でランチ。
ランチは、
牛もつ煮定食(720円)、
牛もつ煮丼(620円)、
豚もつ煮定食(620円)、
豚もつ煮丼(520円)、
スタミナ焼肉定食(850円)
ミックスホルモン焼定食(720円)。
ミックスホルモン焼定食にする。

うまい。
ホルモンは大きめで、色々な食感が楽しめる。
野菜もキャベツ、長ネギ、タマネギ、ピーマンなど具だくさん。
甘めの味噌味でご飯が進む。
ただ、煙臭くて服に匂いがつく(涙)。
また来ます。


「ホルモン屋 だん はなれ」
JR新橋駅烏森口を出て、「ニューしんばしビル」を目の前に見て、左へ、
「新橋 ツバキ cafe」の左側の線路沿いの道をまっすぐ行き、
左手に「ロマン劇場」、「餃子の王将」を見ながらまっすぐ行き、
右手の「無料案内所」「闇市ジョニー」を右斜めに行き、少し行った右側の角。2階は「Bua de Thai(ブア・デ・タイ)」。



◯ミックスホルモン焼定食 720円
※定食はライス・スープおかわり自由、丼はスープおかわり自由

新橋「やきとん 鶴松」 豚ホルモン定食 780円

2014年06月25日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
ホルモン焼きの店では珍しくランチをやっているので入ってみる。
ランチは、
豚焼肉定食(880円)と豚ホルモン定食(780円)のみ。
豚ホルモン定食にする。

レバーとホルモンでボリュームあり。
昼から自分で焼いて食べるのはうれしい。
水がジョッキで出て来るので、酎ハイとか飲みたくなる。
生ビール290円のタイムサービス(11:30~19:00)もしているので、
昼から飲んでいる人もちらほら。
うらやましい!
タイムサービス狙いで、また来ます。

「やきとん 鶴松」
JR新橋駅烏森口を出て、すぐ目の前のパチンコ店「UNO」「TOP☆S」を過ぎて、工事中の手前の路地を左に入り、少し行った右側。



◯豚ホルモン定食 780円
※麦飯(おかわり自由)、味噌汁、お新香付き

東京「炭火職人」 Aセット大盛 900円

2013年08月15日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
ランチ焼肉でこちらへ。
八重洲勤務の頃は毎週来ていた。
お盆もやっていて、うれしい。
いつものAセット大盛にする。
ご飯、豚汁、カクテキ&ナムル、サラダが付く。





ボリュームあり。
肉は柔らかいハラミで、
ご飯が進む。
具沢山の豚汁もうまい。
ご飯も豚汁もおかわり自由で、
12時前か月曜日は100円引きになる。
ここ、おすすめです。
また来ます。

「炭火職人」
JR東京駅八重洲中央口を出て信号を渡り大きな通り(八重洲通り)の左側をまっすぐ行き、
「チケットショップ」と「メガネスーパー」の間の道(八重洲仲通り)を左に入り、
「ドトール」手前の路地を右に入り、すぐ左側の「中井ビル」の地下。

○Aセット大盛 900円
※12時前か月曜日は100円引き
※ご飯、豚汁おかわり自由

神保町「神保町食肉センター」 ランチ焼肉食べ放題(45分) 850円

2013年08月13日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
テレビで観てから行きたかった焼肉店へ。
12時前ですでに20人ぐらいの行列が出来ている。
この暑さの中、友人と50分待つ(涙)。
1階はカウンター席のみで、2階へ上がる。
ランチ焼肉食べ放題は、
まず、A、B、Cの中から1つ選ぶ。
Aセットが豚モモ(塩味)とネックピートロ(味噌味)、
Bセットが豚モモ(タレ味)とネックピートロ(味噌味)、
Cセットがレバー(塩味)とハツ(塩味)。
全て最高級上州ブランド豚使用とのこと。
肉がなくなる頃に次の肉を追加する。
追加はセットで頼んでも、組み合わせて頼んでも良い。
まずは、AとCを頼む。

手前の左がレバー、右がハツ、
奥の左がネックピートロ(味噌味)、右が豚モモ(塩味)。
レバーがうまい。
朝どれなので焼き過ぎないで、
モソッとする前の生っぽい食感が残っているぐらいで食べる。
豚モモは塩味より、タレ味。
味噌味のネックピートロはご飯が進む。







それぞれ3セット分食べて終了。
隣に来た学生グループは「食うぞおお~」とか言ってる。
食うのだろうな~(笑)。

「神保町食肉センター」
都営新宿線・都営三田線・東京メトロ半蔵門線、神保町駅A4出口を出て、左(JR水道橋駅方面)へ、白山通り沿いの道をまっすぐ行った左側。行列が出来ているのですぐ分かる。



○ランチ焼肉食べ放題(45分) 850円
※ライス、スープ、オニオンサラダもおかわり自由

代々木「丹田(たんでん)」 本日の日替わり:黒毛和牛カルビ&ホルモン定食 880円

2013年08月08日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
代々木で焼肉ランチ。
ドコモタワー側に出て、路地を入って行く。
お店の左側に喫煙スペースがあり、
食後の人たちがタバコを吸っている(笑)。
店内はテーブル席が中心だが、
手前にカウンター席があり、
1人焼肉用のロースターが置いてある。
カウンターに座る。
ランチメニューは、
本日の日替わり、
黒毛和牛カルビ&ロース、とりもも&ホルモン、
Wカルビ、ミックス焼肉、鉄板スキヤキなど。
焼肉以外に冷麺やカレーうどんもある。
本日の日替わりの「黒毛和牛カルビ&ホルモン定食」にする。

カルビ、うまい。
ホルモンも色々な食感が楽しめる。
ご飯も固めの炊き加減で焼肉向きなので、
てんこ盛りでもモリモリ食べられる。
こちらのお肉は、
鹿児島の指定農場錦江ファーム直送とのこと。
指定農場と聞くと、
なぜだか、うまいに違いないと思ってしまう(笑)。
また来ます。

「丹田(たんでん)」
JR代々木駅東口を出て、目の前の「サンクス」の方へ渡り、左へ「セブンイレブン」の手前を右に曲がり、まっすぐ行き、スーパー「ピアゴ 代々木駅東口店」「バリューHRビルクリニック」を過ぎて、左側。



◯本日の日替わり:黒毛和牛カルビ&ホルモン定食 880円
※ご飯大盛り無料(ご飯の量を大、中、小と選べる)
※ランチタイム:月~金 11:30~15:00

新宿「長春館」 焼肉弁当 大盛 1,000円

2013年07月26日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
会社の同僚と老舗の焼肉店でランチ。
ランチの人気は焼肉弁当。
女性は普通(肉 100g)、男性は大盛(肉 150g)を頼む。
わかめスープ、ご飯の後に、
重箱が出て来る。

弁当箱の中には、
肉、サラダ、ナムル、キムチが入っている。
大盛は薄切り肉が15枚ほど。
サッと焼いて、
タレをたっぷりつけて、
ご飯を巻いて食べる。

うまい。
薄切り肉なので、もの足りないかと思ったけど、
ご飯の炊き加減も良く、
大盛でおかわりしてお腹いっぱいになる。
また来ます。

「長春館」
東京メトロ・都営新宿線新宿三丁目駅C5出口を出て、まっすぐ行った右側。

◯焼肉弁当 大盛 1,000円
※ライスは1杯までおかわり可