「釜山に来たのだから、海鮮ものが食べたい」と言うことで、
夕食をここで。
ナクチポックンで有名な店。
ナクチポックンとは、
タコの炒め鍋のことで、
鍋の中にタコ、ニラ、春雨、スライス餅などの具が入り、
スープ少なめで炒め煮込まれる。
ソウルでも食べられるが、
厨房で調理されたものが出て来て、
スープがなくて、
かなり辛い。
別料理な感じ。
釜山のナクチポックンの方が日本人好みかと。
席に着くと、
日本語のメニューが出て来る。
やはり、
一番高い海鮮鍋(ヘムルタン)をすすめて来る(笑)。
日本で食べるより安いし、
海鮮どっさりの鍋がうまくないわけがないのだが、
金銭感覚が韓国モードになって来ているので、
やはり高いと感じてしまう。
ナクチポックンにセ(エビ)がプラスされた、
ナクセポックンを3人前頼む。
これが、
こうなる。
タコもエビもプリプリで、
ニンニクの効いたパンチのある味で、
うまい。
ビールが進む。
〆は、
鍋の中にご飯を入れてポックンパ(炒飯)を作ってもらったのだが、
これが絶品。
ただ、
バンチャン(おかず)がせこくてイマイチ(涙)。
「ケミチプ」
地下鉄1号線南浦洞駅3番出口を出て、振り返り、靴屋を右へ、最初の道(光復路)を右へ、
「AK」を過ぎて左へ、坂を上がって行き、「済州家」を過ぎて、突き当たりを右へ、すぐ左側。
○ナクセポックン 1人前・7,000W(約560円)→最新レート
※ちなみに、ヘムルタン(海鮮鍋)は(大)39,000W、(小)29,000W
夕食をここで。
ナクチポックンで有名な店。
ナクチポックンとは、
タコの炒め鍋のことで、
鍋の中にタコ、ニラ、春雨、スライス餅などの具が入り、
スープ少なめで炒め煮込まれる。
ソウルでも食べられるが、
厨房で調理されたものが出て来て、
スープがなくて、
かなり辛い。
別料理な感じ。
釜山のナクチポックンの方が日本人好みかと。
席に着くと、
日本語のメニューが出て来る。
やはり、
一番高い海鮮鍋(ヘムルタン)をすすめて来る(笑)。
日本で食べるより安いし、
海鮮どっさりの鍋がうまくないわけがないのだが、
金銭感覚が韓国モードになって来ているので、
やはり高いと感じてしまう。
ナクチポックンにセ(エビ)がプラスされた、
ナクセポックンを3人前頼む。
これが、
こうなる。
タコもエビもプリプリで、
ニンニクの効いたパンチのある味で、
うまい。
ビールが進む。
〆は、
鍋の中にご飯を入れてポックンパ(炒飯)を作ってもらったのだが、
これが絶品。
ただ、
バンチャン(おかず)がせこくてイマイチ(涙)。
「ケミチプ」
地下鉄1号線南浦洞駅3番出口を出て、振り返り、靴屋を右へ、最初の道(光復路)を右へ、
「AK」を過ぎて左へ、坂を上がって行き、「済州家」を過ぎて、突き当たりを右へ、すぐ左側。
○ナクセポックン 1人前・7,000W(約560円)→最新レート
※ちなみに、ヘムルタン(海鮮鍋)は(大)39,000W、(小)29,000W
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