中華街へ。
横浜の中華街をイメージしていたが、
大きな道路の交通量はすさまじく、げんなり。
でも、路地を入ると、中華食材の店が並び、
中華系タイ人の食生活を支えてる市場のようで、
活気を感じる。
お客さんで賑わっている店があり、
そこで、バミー・ナーム(中華麺の汁そば)を食べる。
奈美悦子似の女主人が、
「ポーク?ダック?」と聞いて来たので、
ダック(アヒル肉)にする。
黄色くて細い中華麺が、
スープとからんで、うまい。
ワンタンもプリプリしてて、
アヒル肉もやわらかくて、うまい。
ふらりと入って、当たりだと、うれしい。
「中華麺の店」
MRTファラムポーン駅下車、ヤワラー通り(少し離れている)へ。
ファラムポーン駅を背にして、ヤワラー通リを進み、
「ホワイトオーキッドホテル」を過ぎて、
果物屋と天津甘栗の屋台の間の路地を入り、まっすぐ行った左側。
アヒルの丸焼がぶらさがっている店。白い帽子をかぶった店員がいる。
○バミー・ナーム 40B
横浜の中華街をイメージしていたが、
大きな道路の交通量はすさまじく、げんなり。
でも、路地を入ると、中華食材の店が並び、
中華系タイ人の食生活を支えてる市場のようで、
活気を感じる。
お客さんで賑わっている店があり、
そこで、バミー・ナーム(中華麺の汁そば)を食べる。
奈美悦子似の女主人が、
「ポーク?ダック?」と聞いて来たので、
ダック(アヒル肉)にする。
黄色くて細い中華麺が、
スープとからんで、うまい。
ワンタンもプリプリしてて、
アヒル肉もやわらかくて、うまい。
ふらりと入って、当たりだと、うれしい。
「中華麺の店」
MRTファラムポーン駅下車、ヤワラー通り(少し離れている)へ。
ファラムポーン駅を背にして、ヤワラー通リを進み、
「ホワイトオーキッドホテル」を過ぎて、
果物屋と天津甘栗の屋台の間の路地を入り、まっすぐ行った左側。
アヒルの丸焼がぶらさがっている店。白い帽子をかぶった店員がいる。
○バミー・ナーム 40B
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます