10年ぶりぐらいに新横浜ラーメン博物館に行った。





7時過ぎに入ったら、
ラストオーダーが7時半と言うことで、
一軒しか行けないので、
一番行列の出来ている店に並ぶ。
北海道の利尻島にある人気店で、
2017年3月にラーメン博物館に出店している。
20分ほどで券売機の前に。
焼き醤油スペシャル 大盛りにする。


昆布出汁が効いたスープに、
西山製麺の黄色いちぢれ麺が絡んで、
うまい。
トッピングの白髪ネギ、
極太のメンマ、
柔らかいチャーシュー、
別皿のとろろ昆布など、
色々な食感も楽しめる。
新横浜ラーメン博物館は1994年開店なので、
27年も続いているなんて、すごい。
また何年か後に(笑)来ます。




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます