久しぶりの笹塚。
駅周辺の飲食店がけっこう変わっていた。
甲州街道沿いにある中華料理店へ。
外観から入りづらい雰囲気で、
店内も薄暗くて古ぼけているが、
安くてうまいので、
いつも、そこそこ(笑)の入りで、
常連が多く、芸能人もけっこう来店する(らしい)。
生ビールを飲みながら、ピータン豆腐と酔鷄。
酔鶏は老酒につけた鶏肉とレタスが壺に入っている。
うまい。酒のつまみに良い。
クリームコーン豆腐揚げはもちもちの食感がクセになる。
焼き餃子は普通。
五目両面黄 醤油味は五目あんかけ焼きそばで、具だくさんでボリュームあり。
デザートの松の実入り胡麻あんもち湯団子は、
小籠包みたいにレンゲにのっけて食べるように言われる。
中から胡麻あんがトロッと出て来て、うまい。
食べ終わる頃に某芸能人が来店!
芸能人が来るって、本当なんだ(笑)。
また来ます。
「老大房」
京王線笹塚駅改札を出て、「京王クラウン街」を抜けたら、左へ。甲州街道をスーパー「サミット」の方へ渡って右(幡ヶ谷方面)へまっすぐ行き、「CHIANTI-DUE(キャンティデュエ)」を過ぎて左側。
◯生ビール 500円、ピータン豆腐和え 300円、酔鷄 500円、クリームコーン豆腐揚げ 400円、焼き餃子 3個 350円、五目両面黄 醤油味 700円、松の実入り胡麻あんもち湯団子 3個 360円
駅周辺の飲食店がけっこう変わっていた。
甲州街道沿いにある中華料理店へ。
外観から入りづらい雰囲気で、
店内も薄暗くて古ぼけているが、
安くてうまいので、
いつも、そこそこ(笑)の入りで、
常連が多く、芸能人もけっこう来店する(らしい)。
生ビールを飲みながら、ピータン豆腐と酔鷄。
酔鶏は老酒につけた鶏肉とレタスが壺に入っている。
うまい。酒のつまみに良い。
クリームコーン豆腐揚げはもちもちの食感がクセになる。
焼き餃子は普通。
五目両面黄 醤油味は五目あんかけ焼きそばで、具だくさんでボリュームあり。
デザートの松の実入り胡麻あんもち湯団子は、
小籠包みたいにレンゲにのっけて食べるように言われる。
中から胡麻あんがトロッと出て来て、うまい。
食べ終わる頃に某芸能人が来店!
芸能人が来るって、本当なんだ(笑)。
また来ます。
「老大房」
京王線笹塚駅改札を出て、「京王クラウン街」を抜けたら、左へ。甲州街道をスーパー「サミット」の方へ渡って右(幡ヶ谷方面)へまっすぐ行き、「CHIANTI-DUE(キャンティデュエ)」を過ぎて左側。
◯生ビール 500円、ピータン豆腐和え 300円、酔鷄 500円、クリームコーン豆腐揚げ 400円、焼き餃子 3個 350円、五目両面黄 醤油味 700円、松の実入り胡麻あんもち湯団子 3個 360円
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