なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

ソウル・狎鴎亭「シンミシッタン」 コチュジャンヤンニョムテジカルビ 10,000W(約800円)

2010年01月17日 | 韓国旅行(ソウル)
■ソウル2日目③

ソウル最後の夕食を、こちらで。
カムジャタン(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)と、
ヤンニョムテジカルビが人気の店。
なかなか見つからなくて、
ウロウロする。
お店を発見した時はうれしかった。
店に入ると、大盛況。
地元の人々ばかりで、
若いカップル、家族連れ、酔っ払いおやじチームまで幅広い客層。
ヤンニョムテジカルビ2人前にカムジャタン1人前を頼み、
キムチやニンニク漬けなどをつまみに、
チャミスルを飲みながら待つ。
コチュジャンヤンニョムテジカルビは、

柔らかくて、
うまい。
ヤンニョムの辛さと甘さのバランスが良い。
この肉で、ご飯が何杯もイケる。
カムジャタンは、

1人前で、このテンコ盛り。
ジャガイモより肉が多い。
骨のまわりの肉にしゃぶりつき、
スープを飲む。
うまい。
カムジャタンだけ頼んで、
酒を飲む人も多い。
ワイワイガヤガヤとした中で、
気持ち良く酔っ払う。

ホテルに戻る前に、
江南の「RED MANGO」で、
ヨーグルトアイス(Mサイズ 6,400W+5トッピング1,500W)を食べる。

トッピングは、
マンゴー、ストロベリー、ピーチ、キウィに、ラズベリーソース。
ニンニク臭さをヨーグルトアイスがさっぱりしてくれる。

22時にホテルに集合し、空港へ。
チャーター便で真夜中にソウル(仁川)を出発し早朝に日本着。
1泊3日の弾丸ツアーであったが、
充実の食べ歩きが出来た。
また、食べに来ます。

「シンミシッタン」
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅2番出口を出て、振り返って、大きな道路(狎鴎亭路)沿いをまっすぐ行き、
右手に「cafe baskin robbins」、「HOTEL POPGREEN」、「ウリ銀行」を見ながら、「CROWN BAKERY」の先の道を右に曲がり、

まっすぐ行き、(右側に「キムパプ天国」、前方に「ミニストップ」が見える)


車が並ぶ駐車場を左に入り、


まっすぐ行って左側。いちばん奥の店。

江南区新沙洞615
02-516-4900
9:30~22:30
無休(旧正月、秋夕は休み)

○コチュジャンヤンニョムテジカルビ 10,000W(1人前)、カムジャタン 6,000W(1人前)、ソジュ 3,000W


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