なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

芝大門「ホルモン焼 夏冬(かとう)」 ポカラカリーライス 800円

2014年06月30日 | カレー
久しぶりに、こちらへ。
昼はネパールカレーのランチ、
夜はホルモン焼き屋と二毛作の店。
店内は、
左に大きなテーブル、
右に2人用の小さいテーブルがある。
壁には、カシラ、シロなどのホルモンメニューが並び、
水はジョッキで出て来る。
酒飲みたい(笑)。
メニューはカレーのみなので、
普通か大盛かを伝える。
ポカラカリーライス大盛りにする。

じゃがいも、にんじん、インゲン、福神漬けなど色どりがきれい。
サラッとしたスープタイプのカレーは、
じわじわと辛さがやって来る。
辛さの中にもコクがあり、うまい。
以前は鶏手羽元だったけど、牛すじ肉に変更になっている。
牛すじ肉は少しかためなので、
柔らかい手羽元の方が良かった(涙)。
大盛は無料だし、ルーがなくなるとおかわりが出来るのもうれしい。
ここのカレーはたまに無性に食べたくなるので、
また来ます。

「ホルモン焼 夏冬(かとう)」
都営大江戸線大門駅A4出口を出て、左へ、「季(とき)の庭」の先を左に曲がり、
正面に「芝大神宮」を見ながら、美容室「FAST」、「浜松町Kビル」を過ぎて、
最初の路地を右へ、少し行った左側。看板が出ている。



○ポカラカリーライス 800円
※サラダ付き
※大盛り無料、ルーお替わり可


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