なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

芝大門「やっぱりステーキ」 赤身ステーキ 300g 1,500円

2021年10月27日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
沖縄で食べたことのある「やっぱりステーキ」が、
吉祥寺、蒲田に続いて、
東京3号店として芝大門にオープン(8/2)した。
ランチタイムはいつも行列なのだが、
本日は雨なので5人待ちぐらいで、
タイミング良く入店出来た。
おすすめの赤身ステーキ 300gにする。

300gにしたので岩のように(笑)ボリュームがある。
分厚く切って食べると、
肉食ってるぞ感が高まる。
柔らかくてうまい。
お肉のソースは、
にんにく醤油、オニオンソース、A1ソース、和風甘だれ、シークゥサーぽん酢、フルーツソースなど、
色々な味が楽しめる。
肉の上に、
刻みわさびを乗っけて、
醤油を垂らして食べるのがおすすめ!

サラダのドレッシングは、
胡麻、島唐辛子、シークゥサーの3種類で、
ピリ辛な島唐辛子がうまい。
ご飯も、
白米以外に雑穀米も選べてヘルシー(笑)。
今後、もっと店舗が増えるとうれしい。
また来ます。


◼️芝大門「やっぱりステーキ」食べログ
◯赤身ステーキ 300g 1,500円
※サラダ・スープ・ご飯、食べ放題
※PayPay払い可


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