ワンタン麺が人気の香港料理店でランチする。
前回からなんと10年ぶり(笑)の来店である。
お店は路地を入ったところにあるのだが、
近隣のサラリーマンで行列が出来ている。
店内に入ると厨房前にカウンター3席、
それ以外はテーブル席となっている。
ランチセットメニューはAからEまで5種類あり、
ワンタン麺(or ワンタンつゆなし麺)に、
ご飯もの、杏仁豆腐が付くセットになっていて、
ワンタン麺は、
香港麺(極細麺)か日本麺(玉子麺)を選び、
ご飯ものは、
排骨飯(スペアリブ飯)、牛腩飯(牛バラ飯)、叉焼飯(チャーシュー飯)、白切鶏飯(蒸し鶏ごはん)、炒飯(チャーハン)の中から選ぶ。
ワンタン麺(香港麺)と排骨飯のAセットにする。 コシのある極細麺は喉越しが良くて、うまい。
この店は絶対に香港麺を選ぶべきかと。
プルンとしたワンタンはレンゲに乗せて、
卓上の自家製ラー油をかけて食べるとうまい。
排骨飯も濃いめの味付けでご飯が進む。
食後に甘さ控えめの杏仁豆腐が出て来る。
10年ぶりに来店したが、
変わらぬ美味しさはもちろんだが、
値上げせずに10年前と同価格なのには驚いた。
また来ます。
↓ランチセットメニュー
↓日替わりランチメニュー
↓単品メニュー
↓夜のメニュー
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