なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

幡ヶ谷「セラドン」 Dランチ(豚挽き肉とバジル炒めごはん目玉焼き添え) 900円

2006年07月05日 | タイ料理
天井が高くて、落ち着いた店内。
ランチは、
Aがカレー、
Bがご飯もの、
Cが焼きそば、
Dが辛いご飯もの、
Eが汁麺。
この5種類の内容が毎日変わる。
タイ料理では定番の、これにする。
目玉焼をくずし、
グチャグチャに混ぜながら食べる。
辛さも程よく、うまい。
これに、
鶏肉がゴロゴロ入ったスープ、
豚の耳の食感がアクセントになっているサラダ、
タピオカココナッツミルクが付く。
メイン以外も、
ちゃんとしている。
夜を期待させる、
満足なランチ。

「セラドン」
京王新線幡ヶ谷駅下車、「三井住友銀行」「セイフー」を左手に見ながら、
甲州街道を「笹塚」方面へまっすぐ行った、左側。

○Dセット 900円
※スープ、サラダ、デザート付き。ご飯お替り自由。


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