「TOKIA」の地下は、
大好きな「インデアンカレー」、
立飲みの「赤垣屋」など、
関西から出店の店が多い。
ここも、大阪のお好み焼き屋。
いつも、行列。
「どうしても一度食べたい」と言う連れと、
1時間待つ(涙)。
天井が高く、清潔な店内。
スジポンをつまみながら、ビール。
基本の「豚玉」と、
大阪ではメジャーな「スジ焼き」を、
ペロリと完食。
うまい。
大阪に住んでいた時に、
梅田で食べたことがあるが、
「こんなに、うまかったっけ?」(笑)
スジ焼きを追加して、
〆は、焼きそば。
店の人も感じ良くて、
いい気分で店を出る。
また来ます。
「きじ」
JR東京駅・丸の内南口出てすぐ左側。
「TOKIA」というビルのB1F。
または、
JR有楽町駅・国際フォーラム口を出て、
「東京国際フォーラム」の中をまっすぐ行き、抜けたところ。
「TOKIA」というビルのB1F。
○スジ焼き 950円
※豚玉 760円、焼きそば 760円、スジポン(牛すじ肉のポン酢和え) 500円
大好きな「インデアンカレー」、
立飲みの「赤垣屋」など、
関西から出店の店が多い。
ここも、大阪のお好み焼き屋。
いつも、行列。
「どうしても一度食べたい」と言う連れと、
1時間待つ(涙)。
天井が高く、清潔な店内。
スジポンをつまみながら、ビール。
基本の「豚玉」と、
大阪ではメジャーな「スジ焼き」を、
ペロリと完食。
うまい。
大阪に住んでいた時に、
梅田で食べたことがあるが、
「こんなに、うまかったっけ?」(笑)
スジ焼きを追加して、
〆は、焼きそば。
店の人も感じ良くて、
いい気分で店を出る。
また来ます。
「きじ」
JR東京駅・丸の内南口出てすぐ左側。
「TOKIA」というビルのB1F。
または、
JR有楽町駅・国際フォーラム口を出て、
「東京国際フォーラム」の中をまっすぐ行き、抜けたところ。
「TOKIA」というビルのB1F。
○スジ焼き 950円
※豚玉 760円、焼きそば 760円、スジポン(牛すじ肉のポン酢和え) 500円
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