なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

東京「きじ」 スジ焼き 950円

2007年08月23日 | お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼き
「TOKIA」の地下は、
大好きな「インデアンカレー」、
立飲みの「赤垣屋」など、
関西から出店の店が多い。
ここも、大阪のお好み焼き屋。
いつも、行列。
「どうしても一度食べたい」と言う連れと、
1時間待つ(涙)。
天井が高く、清潔な店内。
スジポンをつまみながら、ビール。
基本の「豚玉」と、
大阪ではメジャーな「スジ焼き」を、
ペロリと完食。
うまい。
大阪に住んでいた時に、
梅田で食べたことがあるが、
「こんなに、うまかったっけ?」(笑)
スジ焼きを追加して、
〆は、焼きそば。
店の人も感じ良くて、
いい気分で店を出る。
また来ます。

「きじ」
JR東京駅・丸の内南口出てすぐ左側。
「TOKIA」というビルのB1F。
または、
JR有楽町駅・国際フォーラム口を出て、
「東京国際フォーラム」の中をまっすぐ行き、抜けたところ。
「TOKIA」というビルのB1F。

○スジ焼き 950円
※豚玉 760円、焼きそば 760円、スジポン(牛すじ肉のポン酢和え) 500円



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