なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

千葉のバー弁とチャー弁

2021年12月14日 | 和食・寿司・回転寿司・お鍋・定食・弁当・おにぎり・和惣菜
メディアで何度も紹介され、
一度食べてみたかった千葉名物の、
バー弁とチャー弁を同時購入してみた。


バー弁(バーベキュー弁当)は、
豚ロース肉が香ばしくて、
お米屋さんの直営の弁当屋ということで、
タレが染み込んだご飯は冷めてもうまい。
付け合わせはきんぴらごぼう、じゃがいも、漬物。

チャー弁(チャーシュー弁当)は、
タレ焼きの豚バラチャーシューが濃いめの味つけでご飯が進むが冷めたら脂身がヘビー(涙)。
付け合わせは大根の桜漬けのみとシンプル。
食べ比べてみたところ、
おじさんはバー弁の方が好みである。
若ければチャー弁かも(笑)。
また来ます。

◼️千葉・木更津
「浜屋 木更津西口店」 食べログ
◯特製バーベキュー弁当 860円

「としまや 新宿店」 食べログ
◯チャーシュー弁当 720円





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