なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新宿「四川食府」 冷製ゆで鶏の香りソースかけ 750円→500円(ランチパスポート使用)

2014年08月11日 | 中華料理・台湾料理
本日もランチパスポートを片手にこちらへ。
歌舞伎町の奥にある四川料理店。
さくら通りって、昼でもなんだかザ・歌舞伎町(笑)。
店内は意外に明るくてきれい。
ランチは10種類ほどあり、すべて750円。
冷製ゆで鶏の香りソースかけを頼む。

辛そうなビジュアル。
タレが飛ぶので、紙エプロンを渡される。
ゆで鶏の下にはもやしがあり、
鶏肉ともやしをご飯に乗っけて、
ご飯と一緒に食べるのだが、
最初は辛さより旨みを感じ、パクパクと食べられるのだが、
後半、くちびるが痺れて来て(涙)しんどくなる。
辛さには強いと思っていたが、
やはり、辛い(涙)。

「 四川食府」
JR新宿駅東口を出て、歌舞伎町方面へ行き、靖国通りの「ファミリーマート」と「松屋」の間の「さくら通り」をまっすぐ行き、1階が「鉄板焼きじゅうじゅう」のビルの2階。

◯冷製ゆで鶏の香りソースかけ 750円→500円(ランチパスポート使用)
※ライス・スープおかわり自由


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