沖縄2日目の夜は人気イタリアンのお店へ。
友人のおすすめで予約して来店した。
靴を脱いで上がる小上がりのスペースの、
奥のテーブル席が用意されていた。
店内を見渡せる一番良い席かと(笑)。
メニューはどれも美味しそうで、
店員さんに色々と聞きながら決める。
↓前菜の盛り合わせ(2人前)
ボリュームがあるし、どれもうまいので、
赤ワインがどんどん進む。
↓ 釜揚げしらすと塩たらこのアヒージョ
しらすと塩たらこの組み合わせが絶品。
↓ あぐーソーセージ盛り合わせ
ワインを飲んでいたが、
ソーセージには生ビールでしょということで、オリオンの生ビールを頼む。
↓ 青じそと辛子明太子のクリームソース
通常は青じそをこんもりと盛るみたいだが、
2人なので皿に分けて出してくれた。
辛子明太子のクリームソースと青じそが絶妙なバランスで絡み合い思わず笑顔になるうまさで、人気メニューなのがわかる。
↓ やんばる島豚のボロネーゼ
マスカルポーネを追加トッピングしたので、
ねっとりまろやかになり、うまい。
麺はタリアッテレという太めのパスタなのでしこしこした歯応えで食べ応えがある。
本日のドルチェは、
いちごのチーズケーキとティラミスにした。
これまた、どちらもうまい。
食後のコーヒーを飲みながらのんびりしていると、
店員さんに「お腹いっぱいになりましたか?」と聞かれたので「(お腹をさすりながら)美味しかったです!」と笑顔で答える。
また来ます。
◼️沖縄「ha-na」 食べログ
◯前菜盛り合わせ(2人前)1,540円、釜揚げしらすと塩たらこのアヒージョ 935円+バゲット 275円、あぐーソーセージ盛り合わせ 880円、青じそと辛子明太子のクリームソース 1,210円、やんばる島豚のボロネーゼ 1,320円+マスカルポーネ 200円
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