4年ぶりのタイの旅。
真夏のバンコクは暑かった。
1日目。
MBK(マーボンクローンセンター)は、
バンコクの庶民派ショッピングセンター。
アメ横+竹下通り+ニュー新橋ビル(笑)。
ここの6Fに、フードコートがある。
クーポン食堂とも呼ばれ、
50B分、100B分などのクーポンを買い、
食べたい店で料金分のクーポンを渡す。
使い残したクーポンはREFUND(返却窓口)で現金に交換できる。
明るく、清潔なイメージにリニュアールされていた。
パッタイ(焼きそば)、カオカームー(豚足煮込みご飯)などに、
ソムタム(パパイヤサラダ)を選ぶ。
ソムタムは、青パパイヤを使った和え物。
パパイヤは肉厚で、
焼きピーナッツもたっぷり、
少し甘めのタレと合ってる。
タイ料理は「味の素」が基本(笑)。
暑さと活気も調味料となり、
ガツンと来る。
「MBK 6Fフードコート」
BTSナショナルスタジアム駅と直結(→「TOKYU」の2F)している、
MBK(マーボンクローンセンター)の6F、ブース番号C22。
○ソムタム 35B
真夏のバンコクは暑かった。
1日目。
MBK(マーボンクローンセンター)は、
バンコクの庶民派ショッピングセンター。
アメ横+竹下通り+ニュー新橋ビル(笑)。
ここの6Fに、フードコートがある。
クーポン食堂とも呼ばれ、
50B分、100B分などのクーポンを買い、
食べたい店で料金分のクーポンを渡す。
使い残したクーポンはREFUND(返却窓口)で現金に交換できる。
明るく、清潔なイメージにリニュアールされていた。
パッタイ(焼きそば)、カオカームー(豚足煮込みご飯)などに、
ソムタム(パパイヤサラダ)を選ぶ。
ソムタムは、青パパイヤを使った和え物。
パパイヤは肉厚で、
焼きピーナッツもたっぷり、
少し甘めのタレと合ってる。
タイ料理は「味の素」が基本(笑)。
暑さと活気も調味料となり、
ガツンと来る。
「MBK 6Fフードコート」
BTSナショナルスタジアム駅と直結(→「TOKYU」の2F)している、
MBK(マーボンクローンセンター)の6F、ブース番号C22。
○ソムタム 35B
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