代々木で友人と待ち合わせ。
赤と黄色の派手な看板、
カウンターだけの小さな店。
「らすた」の店名通り、
店内はレゲエが流れてる。
写真を撮るために、
スープにフタをしていた海苔を、
どんぶりのふちに立たせる。
パッと見は、家系ラーメンっぽい。
特徴は、オレンジ色!の太い麺。
玉子がたっぷり入ってる感じ?
「固め」で注文して、正解。
もっと、固めでもよいかも。
スープは、少ししょっぱいけど、
この麺に合ってる。
家系のラーメン屋にある、
生ニンニク、生姜、豆板醤。
これで、スープの味を変化させるのだが、
いつも、失敗する。
だから、手を出さない。
隣の友人は、
豆板醤で真っ赤にしてる。
「この状態で、玉子を崩して食べるのが好き。」と。
味の好み、食べ方は、
いろいろだな。
「らすた」
JR代々木駅西口出て、目の前の交差点を渡り、まっすぐ、
「代々木ゼミナール」を左手に見ながら、右側。
または、
都営大江戸線代々木駅A1出口出て、左斜め前方に見える。
○らすた麺 600円+旨玉 100円
赤と黄色の派手な看板、
カウンターだけの小さな店。
「らすた」の店名通り、
店内はレゲエが流れてる。
写真を撮るために、
スープにフタをしていた海苔を、
どんぶりのふちに立たせる。
パッと見は、家系ラーメンっぽい。
特徴は、オレンジ色!の太い麺。
玉子がたっぷり入ってる感じ?
「固め」で注文して、正解。
もっと、固めでもよいかも。
スープは、少ししょっぱいけど、
この麺に合ってる。
家系のラーメン屋にある、
生ニンニク、生姜、豆板醤。
これで、スープの味を変化させるのだが、
いつも、失敗する。
だから、手を出さない。
隣の友人は、
豆板醤で真っ赤にしてる。
「この状態で、玉子を崩して食べるのが好き。」と。
味の好み、食べ方は、
いろいろだな。
「らすた」
JR代々木駅西口出て、目の前の交差点を渡り、まっすぐ、
「代々木ゼミナール」を左手に見ながら、右側。
または、
都営大江戸線代々木駅A1出口出て、左斜め前方に見える。
○らすた麺 600円+旨玉 100円
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