夜は友人オススメの、ここへ。
トントロ発祥の店。
ホルモンを塩で食べさせてくれる。
週末なので外まで人が待っている。
中に入ると、
すごい煙に包まれる。
さすが、「炭や」。
目がしばしば。
「昔より煙くなくなった」と友人。
家族連れが多く、
地元に支持されている感じ。
カウンターに座り、
ビールで乾杯。
レバ刺しが売切れ(涙)で、
チャンジャをつまみながら肉が焼けるのを待つ。
看板メニューの塩ホルモンは、
塩加減が絶妙で、
うまい。
ビールが進む。
上ホルモンは食感が変わり、
またビールが進む。
トントロは期待してたが普通。
一番うまかったのは、
サガリ。
マジやばい。
ビールが進む進む。
どれも一人前の量が多いのが、
うれしい。
お会計の金額聞いて、
また笑顔。
安くてうまくて、
大満足。
また来ます。
「炭や(札幌琴似本店)」
JR琴似駅(札幌から10分:200円)東出口を出て、まっすぐ行き、「大戸屋」の先
の横断歩道を渡り右へまっすぐ行き、「琴似1-1」交差点の横に黄色の看板あり。
「つばさ」(ラーメン)並び。ビルに入り、まっすぐ行った奥、右側。
札幌市西区琴似一条1-7-67
011-644-3180
17:00~23:30月~土
16:00~22:30日
○塩ホルモン(豚の胃袋・ガツ) 315円、上ホルモン(豚の直腸)、サガリ(豚
の横隔膜の肉)、トントロ 各420円
トントロ発祥の店。
ホルモンを塩で食べさせてくれる。
週末なので外まで人が待っている。
中に入ると、
すごい煙に包まれる。
さすが、「炭や」。
目がしばしば。
「昔より煙くなくなった」と友人。
家族連れが多く、
地元に支持されている感じ。
カウンターに座り、
ビールで乾杯。
レバ刺しが売切れ(涙)で、
チャンジャをつまみながら肉が焼けるのを待つ。
看板メニューの塩ホルモンは、
塩加減が絶妙で、
うまい。
ビールが進む。
上ホルモンは食感が変わり、
またビールが進む。
トントロは期待してたが普通。
一番うまかったのは、
サガリ。
マジやばい。
ビールが進む進む。
どれも一人前の量が多いのが、
うれしい。
お会計の金額聞いて、
また笑顔。
安くてうまくて、
大満足。
また来ます。
「炭や(札幌琴似本店)」
JR琴似駅(札幌から10分:200円)東出口を出て、まっすぐ行き、「大戸屋」の先
の横断歩道を渡り右へまっすぐ行き、「琴似1-1」交差点の横に黄色の看板あり。
「つばさ」(ラーメン)並び。ビルに入り、まっすぐ行った奥、右側。
札幌市西区琴似一条1-7-67
011-644-3180
17:00~23:30月~土
16:00~22:30日
○塩ホルモン(豚の胃袋・ガツ) 315円、上ホルモン(豚の直腸)、サガリ(豚
の横隔膜の肉)、トントロ 各420円
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