夜は、人気のシーフードレストランへ。
4年前は、分かりづらい場所にある本店で食べた。
ここは、バッポンなどの繁華街にも近く、
天井の高い小奇麗な支店。
日本人も多い。
「プー・バッポン・カレー」が名物料理。
カニをカレーソースで炒め、卵でとじた料理。
殻つきのカニを食べるのに、ひと苦労。
力をいれ過ぎて、殻を飛ばしてしまう。
親切な店員がカニだけ取り出して、殻を割ってから、持って来てくれた。
ほぐしたカニに卵とソースをからめて食べる。
うまい。ビールがすすむ。
残ったソースをご飯にかけて食べる。
うまい。ご飯がすすむ。
本店で初めて食べた時ほどの感動はないが、満足。
他に、トムヤムクン、エビのガーリック炒め、空心菜炒めを頼む。
腹いっぱいで、2人で1000Bほど。
「ソンブーン」
BTSチョンノシー駅③番出口下りて、まっすぐ。シーロム通りを渡り、
スラウォン通りとぶつかる角。
○プー・パッポン・カリー 200Bぐらい
4年前は、分かりづらい場所にある本店で食べた。
ここは、バッポンなどの繁華街にも近く、
天井の高い小奇麗な支店。
日本人も多い。
「プー・バッポン・カレー」が名物料理。
カニをカレーソースで炒め、卵でとじた料理。
殻つきのカニを食べるのに、ひと苦労。
力をいれ過ぎて、殻を飛ばしてしまう。
親切な店員がカニだけ取り出して、殻を割ってから、持って来てくれた。
ほぐしたカニに卵とソースをからめて食べる。
うまい。ビールがすすむ。
残ったソースをご飯にかけて食べる。
うまい。ご飯がすすむ。
本店で初めて食べた時ほどの感動はないが、満足。
他に、トムヤムクン、エビのガーリック炒め、空心菜炒めを頼む。
腹いっぱいで、2人で1000Bほど。
「ソンブーン」
BTSチョンノシー駅③番出口下りて、まっすぐ。シーロム通りを渡り、
スラウォン通りとぶつかる角。
○プー・パッポン・カリー 200Bぐらい
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