KALDIでバスマティライス(インドの細長い米)を発見したので、先の出張時に買ってきたビリヤニの素を使って、ビリヤニをつくります。
まず、バスマティライスを炊きます。

鶏肉を小さめに切り、ヨーグルト、ビリヤニの素で、マリネします。

# マリネの後、水を加えて煮ることになるのと、ご飯を加えて混ぜることになるので、最初から中華なべで^^;
水を加えて、ボイルします。いい香りがあがってきます♪

炊き上がったご飯を加えて、軽く混ぜ、蓋をして蒸します。
皿によそって、パクチーを散らして、ビリヤニが出来上がり♪

ヨーグルトと和えつつ食べても美味しい♪
インドやドバイで食べたビリヤニは、もっと色とりどりだったので、次は色にも拘りたいです。
まず、バスマティライスを炊きます。

鶏肉を小さめに切り、ヨーグルト、ビリヤニの素で、マリネします。

# マリネの後、水を加えて煮ることになるのと、ご飯を加えて混ぜることになるので、最初から中華なべで^^;
水を加えて、ボイルします。いい香りがあがってきます♪

炊き上がったご飯を加えて、軽く混ぜ、蓋をして蒸します。
皿によそって、パクチーを散らして、ビリヤニが出来上がり♪

ヨーグルトと和えつつ食べても美味しい♪
インドやドバイで食べたビリヤニは、もっと色とりどりだったので、次は色にも拘りたいです。