今日の晩御飯は、タイカレーの一種、パナン・カレーです。
以下、材料
ちなみに、ペーストの隣の缶に入っているのは、”こぶみかんの葉”。東南アジアのローリエみたいなもので、トムヤムクンなどには必須アイテムです。
乾燥しているのでこんな感じ。
で、鶏肉、茄子、筍でつくると、こんな感じに出来上がります。
レッドカレーに近いかな?
以下、材料
ちなみに、ペーストの隣の缶に入っているのは、”こぶみかんの葉”。東南アジアのローリエみたいなもので、トムヤムクンなどには必須アイテムです。
乾燥しているのでこんな感じ。
で、鶏肉、茄子、筍でつくると、こんな感じに出来上がります。
レッドカレーに近いかな?