光と影の軌跡Ⅱ

つれづれなるおじさんの写真日記

丸亀製麺木更津店で熱々の鴨ねぎうどんを食す!

2020年02月05日 | 日記
 2/2(日)富津市関尻にツレと珍しい行事を撮影した帰り、時間が午後4時頃になったので丸亀製麺で食事をとりました。時間が中途半端なので空いていました。丸亀のうどんを食べるのも久しぶり。熱々のうどんに舌鼓です。



 注文したのは私は鴨ねぎうどんの並盛(税込み690円)ツレは海鮮玉子あんかけうどん(690円)それに春菊と蒸鶏かき揚げミニ(130円)を2人でシェアしました。
       この上が鴨ねぎうどん、下が海鮮玉子あんかけです。



  何時ものように無料の青ネギと天かすを沢山のせて、鴨ねぎうどんをいただきました。2種類のアイガモの肉を使っているそうですが、柔らかくて美味しいですね。焼きネギも太くて噛み応えがあり、苦味と甘みが味わえます。汁も鴨肉の脂がとけて、コクがあり旨いです。



 かき揚げは揚げたて、サクサクして美味。私は半分に割ってうどんに漬けていただきました。ツレの海鮮玉子あんかけうどんは、牡蠣やホタテが玉子あんかけの中に潜んでいます。具やうどんは美味しいのですが、汁が少しショッパイとツレが言っていました。
 薄口が好みのツレなので、仕方がないのかもしれません。注文の際に薄口に出来ればいいのでしょうが、客が多いから無理でしょうね。



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