【平成30年6月某日 調査・登録】
こちらの店「サケクジラ」は、ビルの2・3階にあるバル・ビストロです。1階にあるスタンドぼてふりは同じ資本の系列店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/43/a8d43e54f215b090683d9996a8a3b817.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5a/4826469f4e1003fb501617ca24b601d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/82/cbec6f456fbc5d5706126ca8546b4b03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/de/1f97981aa401844f9e832ad66597bf16.jpg)
こちらは店の名物「洋風刺し3点盛」です。ワインに良く合います
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e2/af14b1e64106e0f3743778e72454ed37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/05/31968323690a113b1ddaa313c0be87ec.jpg)
お酒は白ワインの「テレサ」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/13/d944a4d2ad67e49f2235343f0a72e044.jpg)
こちらは「ホッキ貝のアヒージョ」です。ファイヤー! これは美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b3/3ac8345ee9a9fad1c462d7f71a0741a5.jpg)
お酒のお替りは「赤ワイン」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bf/170e71fe76d758d3cb1eef2caaeace6b.jpg)
こちらは店の名物「牡蠣のライムジュレ」です。生の食感を残したまま軽くボイルされた大粒の牡蠣をクリィミーな牡蠣のムースとサッパリとしたライムのゼリーで食べる究極の一品です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/84/8a79f266b94175b78e61576648feb56b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/53/8e278a2032f131328a48579145fb5250.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/f54a84b0709efae179209a7b44288e81.jpg)
お酒のお替りは「カルヴァドス」です。フランスノルマンディー地方産の林檎の香りが引き立つお酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ba/c7cd3b0549953a64381298669de43ebb.jpg)
こちらも店の名物「サーモンの皮バリ マリネ」です。脂が載っていてとても美味です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/be/c193d9b67a45216bc3698d49ae0b0af5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/716becbeff11e9f2d94f26cd98e85fb3.jpg)
ごちそうさまでした。魚介がとても美味しいバル・ビストロでした。
★サケクジラ
所在:
電話:
品代(外税):お通し400円、洋風刺し3点盛980円、テレサ500円、ホッキ貝のアヒージョ680円、赤ワイン500円、牡蠣のライムジュレ480円、カルヴァドス800円、サーモンの皮バリ マリネ580円
こちらの店「サケクジラ」は、ビルの2・3階にあるバル・ビストロです。1階にあるスタンドぼてふりは同じ資本の系列店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/43/a8d43e54f215b090683d9996a8a3b817.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5a/4826469f4e1003fb501617ca24b601d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/82/cbec6f456fbc5d5706126ca8546b4b03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/de/1f97981aa401844f9e832ad66597bf16.jpg)
こちらは店の名物「洋風刺し3点盛」です。ワインに良く合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e2/af14b1e64106e0f3743778e72454ed37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/05/31968323690a113b1ddaa313c0be87ec.jpg)
お酒は白ワインの「テレサ」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/13/d944a4d2ad67e49f2235343f0a72e044.jpg)
こちらは「ホッキ貝のアヒージョ」です。ファイヤー! これは美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b3/3ac8345ee9a9fad1c462d7f71a0741a5.jpg)
お酒のお替りは「赤ワイン」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bf/170e71fe76d758d3cb1eef2caaeace6b.jpg)
こちらは店の名物「牡蠣のライムジュレ」です。生の食感を残したまま軽くボイルされた大粒の牡蠣をクリィミーな牡蠣のムースとサッパリとしたライムのゼリーで食べる究極の一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/84/8a79f266b94175b78e61576648feb56b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/53/8e278a2032f131328a48579145fb5250.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/f54a84b0709efae179209a7b44288e81.jpg)
お酒のお替りは「カルヴァドス」です。フランスノルマンディー地方産の林檎の香りが引き立つお酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ba/c7cd3b0549953a64381298669de43ebb.jpg)
こちらも店の名物「サーモンの皮バリ マリネ」です。脂が載っていてとても美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/be/c193d9b67a45216bc3698d49ae0b0af5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/716becbeff11e9f2d94f26cd98e85fb3.jpg)
ごちそうさまでした。魚介がとても美味しいバル・ビストロでした。
★サケクジラ
所在:
電話:
品代(外税):お通し400円、洋風刺し3点盛980円、テレサ500円、ホッキ貝のアヒージョ680円、赤ワイン500円、牡蠣のライムジュレ480円、カルヴァドス800円、サーモンの皮バリ マリネ580円