【平成30年6月某日 調査・登録】
こちらの店「サケクジラ」は、ビルの2・3階にあるバル・ビストロです。1階にあるスタンドぼてふりは同じ資本の系列店です。




こちらは店の名物「洋風刺し3点盛」です。ワインに良く合います
。


お酒は白ワインの「テレサ」をいただきましょう。

こちらは「ホッキ貝のアヒージョ」です。ファイヤー! これは美味です
。

お酒のお替りは「赤ワイン」をいただきましょう。

こちらは店の名物「牡蠣のライムジュレ」です。生の食感を残したまま軽くボイルされた大粒の牡蠣をクリィミーな牡蠣のムースとサッパリとしたライムのゼリーで食べる究極の一品です
。



お酒のお替りは「カルヴァドス」です。フランスノルマンディー地方産の林檎の香りが引き立つお酒です。

こちらも店の名物「サーモンの皮バリ マリネ」です。脂が載っていてとても美味です
。


ごちそうさまでした。魚介がとても美味しいバル・ビストロでした。
★サケクジラ
所在:
電話:
品代(外税):お通し400円、洋風刺し3点盛980円、テレサ500円、ホッキ貝のアヒージョ680円、赤ワイン500円、牡蠣のライムジュレ480円、カルヴァドス800円、サーモンの皮バリ マリネ580円
こちらの店「サケクジラ」は、ビルの2・3階にあるバル・ビストロです。1階にあるスタンドぼてふりは同じ資本の系列店です。




こちらは店の名物「洋風刺し3点盛」です。ワインに良く合います



お酒は白ワインの「テレサ」をいただきましょう。

こちらは「ホッキ貝のアヒージョ」です。ファイヤー! これは美味です


お酒のお替りは「赤ワイン」をいただきましょう。

こちらは店の名物「牡蠣のライムジュレ」です。生の食感を残したまま軽くボイルされた大粒の牡蠣をクリィミーな牡蠣のムースとサッパリとしたライムのゼリーで食べる究極の一品です




お酒のお替りは「カルヴァドス」です。フランスノルマンディー地方産の林檎の香りが引き立つお酒です。

こちらも店の名物「サーモンの皮バリ マリネ」です。脂が載っていてとても美味です



ごちそうさまでした。魚介がとても美味しいバル・ビストロでした。
★サケクジラ
所在:
電話:
品代(外税):お通し400円、洋風刺し3点盛980円、テレサ500円、ホッキ貝のアヒージョ680円、赤ワイン500円、牡蠣のライムジュレ480円、カルヴァドス800円、サーモンの皮バリ マリネ580円