【平成30年6月某日 調査・登録】
こちらの店「サケクジラ」は、ビルの2・3階にあるバル・ビストロです。1階にあるスタンドぼてふりは同じ資本の系列店です。
こちらは店の名物「洋風刺し3点盛」です。ワインに良く合います。
お酒は白ワインの「テレサ」をいただきましょう。
こちらは「ホッキ貝のアヒージョ」です。ファイヤー! これは美味です。
お酒のお替りは「赤ワイン」をいただきましょう。
こちらは店の名物「牡蠣のライムジュレ」です。生の食感を残したまま軽くボイルされた大粒の牡蠣をクリィミーな牡蠣のムースとサッパリとしたライムのゼリーで食べる究極の一品です。
お酒のお替りは「カルヴァドス」です。フランスノルマンディー地方産の林檎の香りが引き立つお酒です。
こちらも店の名物「サーモンの皮バリ マリネ」です。脂が載っていてとても美味です。
ごちそうさまでした。魚介がとても美味しいバル・ビストロでした。
★サケクジラ
所在:
電話:
品代(外税):お通し400円、洋風刺し3点盛980円、テレサ500円、ホッキ貝のアヒージョ680円、赤ワイン500円、牡蠣のライムジュレ480円、カルヴァドス800円、サーモンの皮バリ マリネ580円
こちらの店「サケクジラ」は、ビルの2・3階にあるバル・ビストロです。1階にあるスタンドぼてふりは同じ資本の系列店です。
こちらは店の名物「洋風刺し3点盛」です。ワインに良く合います。
お酒は白ワインの「テレサ」をいただきましょう。
こちらは「ホッキ貝のアヒージョ」です。ファイヤー! これは美味です。
お酒のお替りは「赤ワイン」をいただきましょう。
こちらは店の名物「牡蠣のライムジュレ」です。生の食感を残したまま軽くボイルされた大粒の牡蠣をクリィミーな牡蠣のムースとサッパリとしたライムのゼリーで食べる究極の一品です。
お酒のお替りは「カルヴァドス」です。フランスノルマンディー地方産の林檎の香りが引き立つお酒です。
こちらも店の名物「サーモンの皮バリ マリネ」です。脂が載っていてとても美味です。
ごちそうさまでした。魚介がとても美味しいバル・ビストロでした。
★サケクジラ
所在:
電話:
品代(外税):お通し400円、洋風刺し3点盛980円、テレサ500円、ホッキ貝のアヒージョ680円、赤ワイン500円、牡蠣のライムジュレ480円、カルヴァドス800円、サーモンの皮バリ マリネ580円