【8月11日調査・登録】
この店は大阪では大変有名なお好み焼き屋で東京進出第1号店です。店員が各テーブルで本場風に焼いてくれます。
「すじねぎ焼」は牛スジ・コンニャク・ねぎを主な材料にしています。
↓焼く前
↓焼き始め
醤油味・ソース味・ポン酢味の3種の中から味付けを選べますが、醤油がお薦めです。
↓焼き上がり
↓仕上げ
↓カット面 牛スジはくいだおれ大阪の象徴!とても美味でした。
この店で一番人気の「特選ミックス焼」は米澤豚ロース・たこ・いか・えびが入っています。
↓焼く前
↓焼き始め
↓焼き上がり
↓仕上げ 辛い味がお好みならテーブルの「どろソース」がお薦めです!
↓カット面
「豚キムチ」はキムチのピリリとした辛さがアルコールに良く合います。
★ゆかり AKIBA-ICHI店
所在:千代田区外神田4-14-1秋葉原UDX3階
電話:03(3526)3310
品代:すじねぎ焼1,350円、特選ミックス焼1,200円、豚キムチ580円
この店は大阪では大変有名なお好み焼き屋で東京進出第1号店です。店員が各テーブルで本場風に焼いてくれます。
「すじねぎ焼」は牛スジ・コンニャク・ねぎを主な材料にしています。
↓焼く前
↓焼き始め
醤油味・ソース味・ポン酢味の3種の中から味付けを選べますが、醤油がお薦めです。
↓焼き上がり
↓仕上げ
↓カット面 牛スジはくいだおれ大阪の象徴!とても美味でした。
この店で一番人気の「特選ミックス焼」は米澤豚ロース・たこ・いか・えびが入っています。
↓焼く前
↓焼き始め
↓焼き上がり
↓仕上げ 辛い味がお好みならテーブルの「どろソース」がお薦めです!
↓カット面
「豚キムチ」はキムチのピリリとした辛さがアルコールに良く合います。
★ゆかり AKIBA-ICHI店
所在:千代田区外神田4-14-1秋葉原UDX3階
電話:03(3526)3310
品代:すじねぎ焼1,350円、特選ミックス焼1,200円、豚キムチ580円
実はgooのブログから別のブログに移っていたので
確認が遅くなってしまいました。。。
ゆかり、たくさん食べたいときは4人で行くのがいいですね。
前回は失敗でした・・・(/ー ̄;)
最近行ってないのでまた行ってみようと思います。
「ゆかり」といい「うな匠」といい、秋葉原界隈でも大阪・名古屋の食パワーが全開です。何をいただいてもハズレがなく、とても美味ですね。江戸前も頑張ってほしいと思う昨今です。