千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

BOSSO(丸の内)の「本日のパスタ」「本日のピッツア」等

2013年12月23日 | イタリアン
【平成25年12月某日 調査・登録】
 こちらの店「BOSSO」は新鮮で美味しい房総(千葉)の食材にこだわったイタリアンバールです。



 イタリアンといえばワインですね。赤ワイン(バルベーラ)をいただきました。タンニンがしっかりと効いた美味しいワインです


 「本日のパスタ」は2種から選べます。「カジキマグロとブロッコリーのトマトソーススパゲッティ」をチョイスしました。サイコロ風に切られたカジキマグロの食感が美味です。無料大盛りサービスで110gが160gになります。



 「本日のピッツア」も2種から選べます。「旬の里芋とヤリイカ・バジル・オレガノ・ガーリック・トマトソースのピッツア<カラマーリ>」をチョイスしました。こちらも具材の食感が秀逸です。



 両ランチにパン・サラダ・フリードリンクが付きます。



 ごちそうさまでした。

★BOSSO
  所在:千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディングiiyo!!地下1階
  電話:03-6269-9220
  品代:赤ワイン(グラス)500円、本日のパスタ1,000円、本日のピッツア1,000円


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2 コメント

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房総食材 (クイーンラブ)
2013-12-31 14:38:44
やっぱり!
私も房総までわざわざお魚やお野菜を買い出しに行く程ですからここのはさぞこだわりが有って美味しいのでしょうね。
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クイーンラブさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2014-01-26 06:26:10
 房総は東京から近いにもかかわらず、海の幸・山の幸が豊富で魅力的な産地ですね。近い分、新鮮なままいただけますし
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