【3月26日調査・登録】
この店のラーメンは、和歌山系でゲンコツや鶏ガラを長く煮込んだ作った濃厚かつアッサリとしたスープを用いています。
「中華そば」
「つけそば」は、冷やした特製平打ち麺を、ごま風味のスープでいただく逸品です。
「ブタメシ」はチャーシューを使った炊き込みご飯です。
★のりや
所在:千代田区丸の内1-9-1東京駅名店街地下1階
電話:03(3201)6016
品代:中華そば630円、つけそば680円、ブタメシ250円
この店のラーメンは、和歌山系でゲンコツや鶏ガラを長く煮込んだ作った濃厚かつアッサリとしたスープを用いています。
「中華そば」
「つけそば」は、冷やした特製平打ち麺を、ごま風味のスープでいただく逸品です。
「ブタメシ」はチャーシューを使った炊き込みご飯です。
★のりや
所在:千代田区丸の内1-9-1東京駅名店街地下1階
電話:03(3201)6016
品代:中華そば630円、つけそば680円、ブタメシ250円
そうでしたか・・・鈍感なせいか気がつきませんでした。おっしゃるように、「中華そば」は、思ったよりアッサリしていました。
麺にコシがもう少しあるといいのですが・・・
nonchさんのおっしゃるとおりですね。和歌山ラーメンというのは、一般的にこのような麺を使うのでしょうか。