【平成25年9月某日 調査・登録】
こちらの店「潮」は、神田淡路町のワテラスのそば、近江屋洋菓子店の並びにある人気急上昇のラーメン店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/f88c329958f3483d5892b8e714d01494.jpg)
「白」は鶏白湯(とりぱいたん)そばです。鳥取県産の大山鶏のガラが大胆に使われています。鶏の旨味を凝縮したスープに、独自の手法と素材を使ったかえしが合わされ、深い旨味の洋風中華そばに仕上がっています
。肉巻きアスパラとポーチドエッグがトッピングされています。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/95/fa07c41c78be4e836b0f172ed0ba9535.jpg)
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「黒」は醤油そばです。かえしに使用されている4種類の「にほんいち醤油」は独自の火入れで熟成された生醤油です。出汁は最高級の北海道真折産昆布をはじめ、サバ・うるめ・宗田など7種類の上質な干物がふんだんに使われ、時間をかけて水出しされています。醤油の力強さと出汁の旨みが凝縮された味わいは素晴らしい出来栄えです
。チャーシューと鴨肉がトッピングされています。
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★潮
所在:千代田区神田淡路町2-4-4 地下1階
電話:03-6206-9322
品代:白(大盛無料)840円、黒(大盛無料)840円
こちらの店「潮」は、神田淡路町のワテラスのそば、近江屋洋菓子店の並びにある人気急上昇のラーメン店です。
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「白」は鶏白湯(とりぱいたん)そばです。鳥取県産の大山鶏のガラが大胆に使われています。鶏の旨味を凝縮したスープに、独自の手法と素材を使ったかえしが合わされ、深い旨味の洋風中華そばに仕上がっています
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「黒」は醤油そばです。かえしに使用されている4種類の「にほんいち醤油」は独自の火入れで熟成された生醤油です。出汁は最高級の北海道真折産昆布をはじめ、サバ・うるめ・宗田など7種類の上質な干物がふんだんに使われ、時間をかけて水出しされています。醤油の力強さと出汁の旨みが凝縮された味わいは素晴らしい出来栄えです
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★潮
所在:千代田区神田淡路町2-4-4 地下1階
電話:03-6206-9322
品代:白(大盛無料)840円、黒(大盛無料)840円
白く見えるのは生クリーム?卵ですね