首都東京の中心地「千代田区」は江戸時代以降、我が国の政治・経済機能の集中する地域として、また、文化の中心地として発展してまいりました。ホームページの「千代田遺産」http://chiyoda-tokyo.sakura.ne.jp/index.htmでは、千代田区内にあふれる歴史的建造物、文化、芸術、自然、景観など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な財産を紹介しています。
このブログ「千代田グルメ遺産」では、千代田区内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介します。
このブログ「千代田グルメ遺産」では、千代田区内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介します。
内幸町の柚庵です。
http://www.fbsyoutenkai.jp/shop/japan/yuan.html
一度お試しを
日比谷に伺った折に立ち寄らせていただきます。情報提供を有り難うございました。
http://www.kana-ya.co.jp/cgi-bin/kana-ya/sitemaker.cgi?mode=page&page=page1&category=1
半蔵門駅の近くです。
それで以前ブログで見つけたお店を思い出しました。
平河町の『川澄』
http://r.gnavi.co.jp/b297300/menu1.htm
http://www.sushimasa-t.com/index.html