【平成24年4月某日 調査・登録】
こちらの店「ドミニク・サブロン」は、パリで最も注目されているブーランジェの一人ドミニク・サブロン氏の日本初進出となる高級ブーランジェリーです。パリの三ツ星レストランで使われるサブロン氏のパンは、多くの美食ガイドや雑誌で絶賛されています。厳選された素材を使い、長時間の発酵を経て丁寧に作られる質の高い本場のフランスパンは、噛み締めるほどに奥深い味わいが口の中に広がります。こちらの「ドミニク・サブロン マルシェ」は、JR東京駅構内の京葉ストリートにあります。

こちらの「バケット'Le Boulanger'」は、北海道産小麦粉を使用したフランスパンです。低温長時間発酵によって粉の甘味と香りがよく出ています
。


こちらの「ウィレット」は、ブラックポピーシードとロースト胡桃のデニッシュです。パン生地と胡桃の食感の相性が実に美味です
。

こちらの「クロワッサン・ペペ」は、パティシエの経験も豊富なサブロン氏自慢の一品です。フランスAOC発酵バターを使用した高級クロワッサンのミニサイズです。


こちらの「メロン・ド・東京」は、12時間以上の長時間発酵により粉の甘みが引き出されています。フンワリとした食感とビスキーのほどよい甘さが絶妙です
。


こちらの「たっぷりレーズンの丸パン」は、低温長時間発酵のフンワリしっとりとした生地に甘味のあるモハベレーズンを練り込んだ味わい深いレーズンブレッドです。


こちらの「オリーヴ・フロマージュ」は、グリュイエールチーズと2種類のオリーヴ、タプナードが入ったモッチリとしたパンです。焼かれたパルメザンチーズの香りが食欲をそそります
。


こちらの「エスカルゴ レザン」は、クロワッサンの生地に、カスタードクリームとレーズン・シナモン・ピスタチオ・ショコラなどを巻いたスイートなパンです。外側の生地はサックリ、中のクリームはしっとりとしたフランスでも人気のパンです
。


こちらの「プレッツェル」は、香ばしさとほどよい塩気が特徴です。

こちの「パン・ド・ミー」は、水を使わず牛乳で仕込んだシットリと柔らかな高級食パンです。

★ドミニク・サブロン マルシェ 東京駅京葉ストリート
所在:千代田区丸の内1-9-1JR東日本東京駅構内1階京葉ストリート内
電話:03-3218-8010
品代:バケット'Le Boulanger'357円、ウィレット294円、クロワッサン・ペペ189円、メロン・ド・東京252円、
たっぷりレーズンの丸パン136円、オリーヴ・フロマージュ294円、エスカルゴ レザン273円、
プレッツェル189円、パン・ド・ミー(1/2)273円
こちらの店「ドミニク・サブロン」は、パリで最も注目されているブーランジェの一人ドミニク・サブロン氏の日本初進出となる高級ブーランジェリーです。パリの三ツ星レストランで使われるサブロン氏のパンは、多くの美食ガイドや雑誌で絶賛されています。厳選された素材を使い、長時間の発酵を経て丁寧に作られる質の高い本場のフランスパンは、噛み締めるほどに奥深い味わいが口の中に広がります。こちらの「ドミニク・サブロン マルシェ」は、JR東京駅構内の京葉ストリートにあります。

こちらの「バケット'Le Boulanger'」は、北海道産小麦粉を使用したフランスパンです。低温長時間発酵によって粉の甘味と香りがよく出ています



こちらの「ウィレット」は、ブラックポピーシードとロースト胡桃のデニッシュです。パン生地と胡桃の食感の相性が実に美味です


こちらの「クロワッサン・ペペ」は、パティシエの経験も豊富なサブロン氏自慢の一品です。フランスAOC発酵バターを使用した高級クロワッサンのミニサイズです。


こちらの「メロン・ド・東京」は、12時間以上の長時間発酵により粉の甘みが引き出されています。フンワリとした食感とビスキーのほどよい甘さが絶妙です



こちらの「たっぷりレーズンの丸パン」は、低温長時間発酵のフンワリしっとりとした生地に甘味のあるモハベレーズンを練り込んだ味わい深いレーズンブレッドです。


こちらの「オリーヴ・フロマージュ」は、グリュイエールチーズと2種類のオリーヴ、タプナードが入ったモッチリとしたパンです。焼かれたパルメザンチーズの香りが食欲をそそります



こちらの「エスカルゴ レザン」は、クロワッサンの生地に、カスタードクリームとレーズン・シナモン・ピスタチオ・ショコラなどを巻いたスイートなパンです。外側の生地はサックリ、中のクリームはしっとりとしたフランスでも人気のパンです



こちらの「プレッツェル」は、香ばしさとほどよい塩気が特徴です。

こちの「パン・ド・ミー」は、水を使わず牛乳で仕込んだシットリと柔らかな高級食パンです。

★ドミニク・サブロン マルシェ 東京駅京葉ストリート
所在:千代田区丸の内1-9-1JR東日本東京駅構内1階京葉ストリート内
電話:03-3218-8010
品代:バケット'Le Boulanger'357円、ウィレット294円、クロワッサン・ペペ189円、メロン・ド・東京252円、
たっぷりレーズンの丸パン136円、オリーヴ・フロマージュ294円、エスカルゴ レザン273円、
プレッツェル189円、パン・ド・ミー(1/2)273円