千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

エイジング・ビーフ ワテラス(神田淡路町)の「熟成和牛最高級盛り合わせ&松花堂弁当」等

2014年11月03日 | コリアン(韓国・朝鮮)
【平成26年11月某日 調査・登録】
 こちらの店「エイジング・ビーフ ワテラス」は、一頭を丸ごとドライエイジング(乾燥熟成)した牛肉を使っています。「寝かせた肉は旨い!」のコンセプトの下、そのままでも美味しい柔らかな和牛を、贅沢に熟成させています。


 こちらは「熟成和牛最高級盛り合わせ&松花堂弁当」です。最高級部位120gにライスと小鉢4種、スープ、キムチ、ドリンクが付いています。熟成和牛の部位の中でも最高級の盛合わせを堪能できるお得なランチメニューです。


 「サーロイン」は味・香りともに最高です。「特選ヒレ」はもっとも柔らかい部位で、箸でもほぐれます。「本ミスジ」は細かく入った霜降りは極上でキメの細かい肉質は芸術的です



 やはり焼肉には「ビール」です


 こちらは別オーダーの「ゲタカルビの青小ネギ巻き」です。ジューシーなゲタカルビとシャキシャキの青小ネギの相性が抜群です



 こちらは別オーダーの「野菜のビビンバ」です。熱々のご飯に4種類のナムルと熟成和牛、温泉卵が載ったビビンバです。


 最後に「コーヒー」です。ごちそうさまでした。


★エイジング・ビーフ ワテラス
  所在:千代田区神田淡路町2-105ワテラスアネックス2階
  電話:03-6206-4501
  品代:熟成和牛最高級盛り合わせ&松花堂弁当(税別)2,490円、エビス生ビール(税別)600円、
     ゲタカルビの青小ネギ巻き(税別)890円、野菜のビビンバ(税別)790円


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