【1月28日調査・登録】
この店のご主人は「テレビチャンピオン」の蕎麦打ち選手権優勝者としても有名です。
《前回の調査・登録:ざるそば》
「板わさ」は昆布の味が良く染みています。
「穴子煮こごり」は穴子のシットリ感と煮こごりのプルンプルン感が絶妙です。
「おろしそば」
「そばがき(きなこ)」は通常のお餅と差がないほどのモチモチ感があります。
★松翁
所在 : 千代田区猿楽町2-1-7
電話 : 03(3291)3529
品代 : 板わさ500円、穴子煮こごり690円、おろしそば1,300円、そばがき1,200円
この店のご主人は「テレビチャンピオン」の蕎麦打ち選手権優勝者としても有名です。
《前回の調査・登録:ざるそば》
「板わさ」は昆布の味が良く染みています。
「穴子煮こごり」は穴子のシットリ感と煮こごりのプルンプルン感が絶妙です。
「おろしそば」
「そばがき(きなこ)」は通常のお餅と差がないほどのモチモチ感があります。
★松翁
所在 : 千代田区猿楽町2-1-7
電話 : 03(3291)3529
品代 : 板わさ500円、穴子煮こごり690円、おろしそば1,300円、そばがき1,200円
たまに迷って行かれないときがあって、アタフタしますが・・・。
「ざるそば」の記事見逃していました。
日本酒も揃ってますよね(笑