ラードラー日記 ー グルメライダース2.5

海外ビール紀行 と ロードバイク ヴェンジとの日々

うえの 金アナゴ釜たき

2017-11-28 14:25:10 | ロードバイク


久しぶりのうえののアナゴ。ここは本店の二階の割烹の釜飯がイートインで食べれる。

山椒は、緑鮮やかでフレッシュな香り。アナゴとも良く合う。



温かいのは、美味しかった。アナゴの焼きは、ここでは出来ないので、本店よりは落ちるがそれでも充分です。



久しぶりの広島。ランチは、王道 みっちゃんにしようか、アナゴ弁当にしようかと思って駅を降りる。アナゴ弁当は冷たいのはイマイチと思っていたら、胡町三越にイートインがあるとの情報。



20分程待つということ。イートインで3,000円というのもはかなか大胆だが、本店の味なら納得出来るというもの。

うえのの本店一階は、お弁当のタイプの温かいものが食べれるが、二階は割烹なので、どうしても弁当タイプが、食べたい人は、宮島口まで。


豪華列車 瑞風でも、提供されているらしい。