イタリア料理 ヴェーネレです。元安川の向こうに平和公園があり、とても景色がよいのですが、あいにく今日は曇って水量も少ないです。タイミングさえ合えば、川の波に太陽の光が反射してキラキラ幻想的な光景が飛び込んできます。水量の多さと太陽の角度によってです。数学的に時間帯を割り出す事は可能です。
・前菜
・フォカッチャ ほうれん草を練り込んだパン
・イイダコの煮込みソース スパゲッティ
・サワラのソテー 白ワインソース
・コーヒー
・前菜
カツオのスモーク ビーツのソース、紅茶鴨とカポナータ、パーナ貝の香草焼き、海老のカルピオーネです。カツオをスモークすると味が一段と上がります。鳥のローストに紅茶を使うと身質が柔らかくなりパサツキません。美味しいですね。
・フォカッチャ ほうれん草を練り込んだパン
・イイダコの煮込みソース スパゲッティ
熱々の状態です。イイダコの煮込みはダシが出て美味しいトマトソースになっています。柔らかいイイダコを圧力鍋を使って さらに柔かくされています。私のレシピに加えます。バジルの香りがいいですね。
・サワラのソテー 白ワインソース
皮目の脂が美味しいです。サワラは水分を抜いて身が締まって味が凝縮されています。白ワインソースは、ケッパーを使って風味よく仕上がっています。サワラは美味しいです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) |
3200円
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