TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニです。

2025-01-07 18:40:18 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

gooのDDoS攻撃でupが遅れました ⑤

 ブルッティです。新年最初のイタリア料理です。今日はもみじ豚のラグーソースパスタがあります。もみじ豚は美味しいので、どんな感じか頼んでみます。もみじ豚のグリルもあるので一緒に頼みます。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・もみじ豚のラグーソース
・豚肉のグリル


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、じゃが芋のロースト、キャベツのマリネ、人参のマリネ、木の子のクロスティーニです。人参のマリネは金時人参です。お正月ですね。味も濃くて美味しいです。毎回思いますが、シンプルな作りの前菜ですが、不思議なくらい美味しいです。

・もみじ豚のラグーソース

柔らかく煮込まれています。柔らかい一般的なラグーではなく、もみじ豚の味があります。玉ねぎと一緒に煮込まれているようで、お肉の味が伝わるのでしょう。パスタは、パッパルデッレでパルミジャーノたっぷりです。

・豚肉のグリル


もみじ豚です。毎回もみじ豚を調達するのは難しいらしく、豚のロースト、豚のグリルとメニューに書いているそうです。聞けば答えてくれます。もみじ豚は美味しいですから。豚にほんのりダイダイのような香りと、燻したような香りがあります。野生種に近い豚は脂と身の境目がなく、独特の脂をしています。もみじ豚の脂と身がはっきり分かれているのですが、脂濃くなくてサラッとしています。もみじ豚の味は定評通り、安いのに美味しくて別格ですね。

・ジムビーム ロック   660円
・前菜盛り合わせ   880円
・もみじ豚のラグーソース 1650円
・豚肉のグリル 1980円
計(税込み) 5170円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

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