gooのDDoS攻撃でupが遅れました ⑤
ブルッティです。新年最初のイタリア料理です。今日はもみじ豚のラグーソースパスタがあります。もみじ豚は美味しいので、どんな感じか頼んでみます。もみじ豚のグリルもあるので一緒に頼みます。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・もみじ豚のラグーソース
・豚肉のグリル
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃが芋のロースト、キャベツのマリネ、人参のマリネ、木の子のクロスティーニです。人参のマリネは金時人参です。お正月ですね。味も濃くて美味しいです。毎回思いますが、シンプルな作りの前菜ですが、不思議なくらい美味しいです。
・もみじ豚のラグーソース
柔らかく煮込まれています。柔らかい一般的なラグーではなく、もみじ豚の味があります。玉ねぎと一緒に煮込まれているようで、お肉の味が伝わるのでしょう。パスタは、パッパルデッレでパルミジャーノたっぷりです。
・豚肉のグリル
もみじ豚です。毎回もみじ豚を調達するのは難しいらしく、豚のロースト、豚のグリルとメニューに書いているそうです。聞けば答えてくれます。もみじ豚は美味しいですから。豚にほんのりダイダイのような香りと、燻したような香りがあります。野生種に近い豚は脂と身の境目がなく、独特の脂をしています。もみじ豚の脂と身がはっきり分かれているのですが、脂濃くなくてサラッとしています。もみじ豚の味は定評通り、安いのに美味しくて別格ですね。
・ジムビーム ロック | 660円 |
・前菜盛り合わせ | 880円 |
・もみじ豚のラグーソース | 1650円 |
・豚肉のグリル | 1980円 |
計(税込み) | 5170円 |
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