TIOの雑記帳

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ア・テ・スエ (A TES SOUHAITS) ランチです。

2025-01-11 12:33:40 | フレンチ ビストロ

アテスエの過去記事

 gooのトラブルで、たまっていたblogの記事をupしているうちにに12:00をまわってしまいました。買い物の途中、アテスエの前を通ると、満席の看板が出ていませんので入店です。お客さんは6人だけです。人気店なのに、こんな事もあるんですね。メニューは、3500円コースとホワグラ料理が付いた4500円コースの2種です。


・前菜盛り合わせ
・パン
・牛蒡のポタージュ
・サーモンのポワレ アスパラのリゾット
・鹿のステーキ
・デザート
・コーヒー



・前菜盛り合わせ

オリーブとピスタチオの鴨のバロティーヌ、サーモンとアボガドのタルタル、梨と生ハム、ピクルスと梶屋農園のハーブ野菜です。

・パン



・牛蒡のポタージュ

フライド牛蒡がカリッとして、塩気があります。ポタージュも風味があって美味しいですね。オリーブオイルもいい感じです。

・サーモンのポワレ アスパラのリゾット


サーモンの皮は外されて焼き上げています。ポワレは皮パリの固定観念があるのですが、皮が苦手な方が多いようで、皮なしが正式なのかも。美味しいです。

・鹿のステーキ


一口目は、お肉はかたいなって思いました。カット角を90度変えると、柔らかくジュシーです。お肉は得意ではなく、見ただけでは どうカットすればよいのかわかりませんね。味は牛の赤身肉でサッパリとしています。ソースは赤ワインビネガーを使われています。美味しいです。

・和栗のモンブラン



・コーヒー


 

・Aコース  
計(税込み)350円 3850円

 

広島県広島市中区幟町5−6
アテスエの過去記事
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