gooのトラブルで、たまっていたblogの記事をupしているうちにに12:00をまわってしまいました。買い物の途中、アテスエの前を通ると、満席の看板が出ていませんので入店です。お客さんは6人だけです。人気店なのに、こんな事もあるんですね。メニューは、3500円コースとホワグラ料理が付いた4500円コースの2種です。
・前菜盛り合わせ
・パン
・牛蒡のポタージュ
・サーモンのポワレ アスパラのリゾット
・鹿のステーキ
・デザート
・コーヒー
・前菜盛り合わせ
オリーブとピスタチオの鴨のバロティーヌ、サーモンとアボガドのタルタル、梨と生ハム、ピクルスと梶屋農園のハーブ野菜です。
・パン
・牛蒡のポタージュ
フライド牛蒡がカリッとして、塩気があります。ポタージュも風味があって美味しいですね。オリーブオイルもいい感じです。
・サーモンのポワレ アスパラのリゾット
サーモンの皮は外されて焼き上げています。ポワレは皮パリの固定観念があるのですが、皮が苦手な方が多いようで、皮なしが正式なのかも。美味しいです。
・鹿のステーキ
一口目は、お肉はかたいなって思いました。カット角を90度変えると、柔らかくジュシーです。お肉は得意ではなく、見ただけでは どうカットすればよいのかわかりませんね。味は牛の赤身肉でサッパリとしています。ソースは赤ワインビネガーを使われています。美味しいです。
・和栗のモンブラン
・コーヒー
・Aコース | |
計(税込み)350円 | 3850円 |
広島県広島市中区幟町5−6
アテスエの過去記事
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