先ほどスリランカカレーを食べたばかりなのですが、レッドカレーのココナッツミルクの使い方を研究しにジャイディーです。ココナッツミルクを使うと濃厚になりますが、色が白くなるのが、このところ私の小さな悩みです。百聞は一見にしかずと言いますので、プロの料理を食べるのが一番です。
・サラダ
・チューチークン
・スープ
・サラダ
ライムとナンプラーのドレッシングです。
・チューチークン
前回食べた時よりココナッツミルクやパームシュガーの配合が理解出来たような気がします。濃厚さと甘さはしっかりしているので、レッドカレーペーストを作るには、生唐辛子だけではなく、乾燥唐辛子も配合しないと色が出ない事が理解出来ました。収穫です。海老はソフトシュリンプなので殻も食べられます。
・スープ
鶏のダシとナンプラーの風味がいいですね。後味がすっきりしています。
・チューチークン | |
計(税込み) | 1200円 |