TOVILA osteriaです。今日は連休開けもあるのか お客さんはいません。ここに来る前に2件アジア食材店をまわって、その途中、お店は寂しいぐらいどこもガラガラでした。こういうこともあるんですね。ゆったり食事します。
・カティーサーク ロック
・生ハムとパルミジャーノのサラダ ハーフ
・広島産カキの茸クリームスパゲッティ
・サワラのロースト
・カティーサーク ロック
・生ハムとパルミジャーノのサラダ ハーフ
今回は、甘味のある苺とルッコラ、水菜、スイスチャードぽい茎の色があります。生ハムメロンは一般的ですが、生ハム葉野菜も美味しいです。
・広島産カキの茸クリームスパゲッティ
グリルした焼牡蠣とブランシールした2種の大きな牡蠣を使った牡蠣と舞茸のクリームソースです。パルミジャーノをガンガン削られ、焼いた牡蠣の香ばしさがアクセントになっています。肥えた味のある牡蠣の旬も今月いっぱいですね。もう一回食べたいです。パスタはカンポフィローネの1.95mmです。美味しいパスタなのですが、パスタ折れが続いていて使い続けるか微妙だそうです。卸のサンヨーエンタープライスは、美味しいパスタを発掘するのが上手なのですが、納期の遅れ、品質のバラツキ、輸送の杜撰さがあるようでイタリアメーカーならではの悩ましさです。
・サワラのロースト
3.5kgのサワラです。脂がありふわふわです。ソースは赤ワインとフォンドヴォーとスーモークキャロットピュレにラディッキオロッソが添えてあります。清涼感のある香りにマイクロパクチーです。魚ダシではありませんが、ソースブールルージュに近い作りで、サワラの状態よさとテクニックが調和しています。お見事です。お腹いっぱいになりました。
・カティーサーク ロック |
810円
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・生ハムとパルミジャーノのサラダ ハーフ |
1280円
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・広島産カキの茸クリームスパゲッティ |
1930円
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・サワラのロースト |
2620円
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計(税込み) | 6690円 |
ところが今回のように、カティーサークの ロックで幕が開くと、ヤラレちゃいますね~(笑)
ムード満点です。
そして、生ハムのサラダ‥
甘い物と合わせた生ハムは苦手ですが、これスゴイです。
そして、さすが広島ですね!
牡蠣のグリル、美味しそう
こんなパスタを出されたら、イチコロです。
パスタなんて折れていても良いと思います。
このカンポフィローネが続いたら良いですね。
サワラのローストも美しいです。
順番は、パスタが最後がいいなって思いました。
それにしても素敵なディナーです
いつも楽しく拝見させていただいています。
広島に遊びに来られる時はオススメイタリアンです。
食材には、凄い拘りのあるシェフで、
量が多いのでシェアすれば凄いCPになります。
2期連続ミシュラン ビブグルマンですよ。
パスタについては、複線がありまして、
テゾーリタリアと言う美味しいパスタを、
卸が納期の遅れや品質のクオリティのバラツキで契約を切られ、
私が通っている3人のミシュランシェフも戸惑われていました。
次にアンティケと言う美味しいパスタも同じ理由で契約解除され、
今回のパスタです。
美味しいパスタなのですが、同じ流れになりそうです。
どうなるかわかりませんが、今後もwatchしていきます。
また、遊びに来てください。