イル スパツィオです。お客さんは7人です。休日なので早食いしなくてもいいのですが、人数を数えてしまうのは癖です。ゆったり食事します。PranzoA(4500円)は要予約に変更されています。PranzoB(2800円)を頼みます。お客さんは、いつの間にか20人以上います。
・前菜
・サラダ
・フォカッチャ
・ぷりぷり海老のクリームソース+200
・自家製パン
・チキンの香草パン粉焼き
・カタラーナ、アッフォガード
・コーヒー
・前菜盛合わせ
サーモン、鯛、ハマチ、ヨコワのカルパッチョ、生ハムと紅はるか、ローストポークとピスタチオのサラミ バルサミコです。生ハムと紅はるかの組み合わせは面白くて甘味と塩気とねっとり感があり美味しいです。PranzoAは自慢の加工肉や燻製が添えられるのでしょう。
・サラダ
酸味が効いたドレッシングにシャキシャキサラダです。
・自家製パン
タプナード付きです。アンチョビ ケッパー オリーブは、ザ・イタリアンです。
・ぷりぷり海老のクリームソース+200
舞茸の旨味が出ています。小松菜の芯の食感、ちょっと幅広の生タリアテッレのもちもち感に濃厚なクリームソースです。海老ぷりで風味も感じられるので、味は濃くはないのでしょう。完成度は高いです。
・チキンの香草パン粉焼き
メイン用にラギオールに変えていただきました。低価格帯のお店なのですが、3人体制でサービスもしっかりしてきています。メインの鶏は文句無しに美味しいです。サクッとしたパン粉とモッツアレラのようなゴーダのようなチーズを使われて、鶏の旨味と相乗効果が出ています。塩味も丁度いい感じです。
・カタラーナ、アッフォガード
今回もスタッフにおすすめを聞いて選びました。
・コーヒー
KIMBOです。
PranzoB +200 | |
計(税込み) | 3000円 |
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