自家製味噌^^
6月30日の仕込み。
出来上がりは季節や天候にもよるが、この状態を取り分けて数日寝かせれば味が落ち着く。
これで冬の味噌汁は確保した^^これから寒くなれば毎日のように味噌汁生活となる。。楽しみ^^
さて。
冷凍庫で邪魔者扱いされてるので(笑)使ってしまおう!
蒟蒻芋。
今回は、僕のお弁当用に “とうがらし”。
と・・
青海苔^^
ちょっと、唐辛子を入れすぎたかな?(笑)
これを煮物に入れれば最高!
青海苔は何にでも合うのでね。
このまま酢味噌で刺身こんにゃくも美味い^^
さぁ、配ろう。。
6月30日の仕込み。
出来上がりは季節や天候にもよるが、この状態を取り分けて数日寝かせれば味が落ち着く。
これで冬の味噌汁は確保した^^これから寒くなれば毎日のように味噌汁生活となる。。楽しみ^^
さて。
冷凍庫で邪魔者扱いされてるので(笑)使ってしまおう!
蒟蒻芋。
今回は、僕のお弁当用に “とうがらし”。
と・・
青海苔^^
ちょっと、唐辛子を入れすぎたかな?(笑)
これを煮物に入れれば最高!
青海苔は何にでも合うのでね。
このまま酢味噌で刺身こんにゃくも美味い^^
さぁ、配ろう。。