マジかよ・・まだ7時ですけど。。
朝早くから花菜に起こされリビングでニドネジャネイロ^^
今日も我が家は活性が高い!
ママは花壇に花を。
僕はタマネギに光合成細菌を。
今使ってるのは既製品。自家培養はと言うと
光量と水温が足らないのか?10日近くで仕上がるはずが、3週間くらいでやっと赤みを帯びてきた^^
これは長期保存用とでも言いますか、原液と言いますか、これを4倍の水を増やし簡単に増殖させる事が出来る^^もうじき出来上がるので既製品との違いを顕微鏡で確認し報告していきますね。
実際、“使ってみた感想”なんて曖昧な結果では面白くないでしょ?(笑)しっかりと自分の目で確認します!
そう、原液であっても使用期限はある訳でしっかりと管理させたものの品質と言うものを維持したい。その為には保存法、使用法、使用期限とうを体験して身に着けたい。
ニワトリ小屋とクッキーの厩舎にも定期的に光合成細菌を散布しているが、以前より匂いが少ないような気が・・・自家製堆肥にも変化が??
それと問題が一つ。これがまた超臭いんだよね!僕は物好きだからやってるけど(笑)よ~く考えたら、“ドブの匂いの素”を培養してる訳だからそら臭い(大泣)田舎の一軒家でしか出来ないよ!
蜜蜂も?
先日のメンテで出てきた巣屑のはちみつを回収^^頑張ってくれぃ!
少し遅くなったがひな祭りですね^^
そうそう、今日も後輩がナニヤラ・・。最高の仕事をしてくれました(大笑)内緒ですが・・^^
朝早くから花菜に起こされリビングでニドネジャネイロ^^
今日も我が家は活性が高い!
ママは花壇に花を。
僕はタマネギに光合成細菌を。
今使ってるのは既製品。自家培養はと言うと
光量と水温が足らないのか?10日近くで仕上がるはずが、3週間くらいでやっと赤みを帯びてきた^^
これは長期保存用とでも言いますか、原液と言いますか、これを4倍の水を増やし簡単に増殖させる事が出来る^^もうじき出来上がるので既製品との違いを顕微鏡で確認し報告していきますね。
実際、“使ってみた感想”なんて曖昧な結果では面白くないでしょ?(笑)しっかりと自分の目で確認します!
そう、原液であっても使用期限はある訳でしっかりと管理させたものの品質と言うものを維持したい。その為には保存法、使用法、使用期限とうを体験して身に着けたい。
ニワトリ小屋とクッキーの厩舎にも定期的に光合成細菌を散布しているが、以前より匂いが少ないような気が・・・自家製堆肥にも変化が??
それと問題が一つ。これがまた超臭いんだよね!僕は物好きだからやってるけど(笑)よ~く考えたら、“ドブの匂いの素”を培養してる訳だからそら臭い(大泣)田舎の一軒家でしか出来ないよ!
蜜蜂も?
先日のメンテで出てきた巣屑のはちみつを回収^^頑張ってくれぃ!
少し遅くなったがひな祭りですね^^
そうそう、今日も後輩がナニヤラ・・。最高の仕事をしてくれました(大笑)内緒ですが・・^^