今日が仕事始め?
って程ではないが、アスパラ。
アスパラ作業で一番嫌いな作業である。。
この状態を・・・
枯れたアスパラをすべて撤去し、消毒・殺菌の為にバーナーで焼く。
これだけで3時間(泣)
すべてやりきるには1週間はかかる。。。
あきた。。
花菜、帰ろうよ^^
なぜかハウス横のプレハブで宿題をしてる花菜(笑)
そして気になっていたのが、収穫した“さつまいも”
早く使わないと風邪をひいてしまう。
なので・・
珍しく?
僕がスイートポテトを作る^^
が・・匂いに気づいたのか・・・
花菜もつまみ食・・・いや、お手伝いに。
さぁ焼くぞ!
で、今度は花菜が、「芋けんぴ作りたい!」と。
最後は焦がし醤油で・・・
その前に、スイートポテト完成!
芋けんぴも完成!
最高だね^^
って程ではないが、アスパラ。
アスパラ作業で一番嫌いな作業である。。
この状態を・・・
枯れたアスパラをすべて撤去し、消毒・殺菌の為にバーナーで焼く。
これだけで3時間(泣)
すべてやりきるには1週間はかかる。。。
あきた。。
花菜、帰ろうよ^^
なぜかハウス横のプレハブで宿題をしてる花菜(笑)
そして気になっていたのが、収穫した“さつまいも”
早く使わないと風邪をひいてしまう。
なので・・
珍しく?
僕がスイートポテトを作る^^
が・・匂いに気づいたのか・・・
花菜もつまみ食・・・いや、お手伝いに。
さぁ焼くぞ!
で、今度は花菜が、「芋けんぴ作りたい!」と。
最後は焦がし醤油で・・・
その前に、スイートポテト完成!
芋けんぴも完成!
最高だね^^