今日は時間があるのでジャンクフードの下ごしらえ^^
百姓なので野菜メインと釣った魚を冷凍庫(一夜干し・西京漬け)から出して暮らしてる。
まぁそれでもお肉も食べるわけで。。。
牛すじ^^
これでも、黒毛和牛Aランク。
挽きスジやアキレス。料理法や用途に合わせ下ごしらえ。
業者直送なので数キロ単位。
それは良いのだが、問題は 脂。
送られてきた物の3、4割は脂なんだよ。解体業者は脂の分別はしないので、すべて手作業で取り除く。
これだけで数時間。。。
だけど、この作業でそこら辺の料理屋よりも美味い肉が食べられます^^
百姓なので野菜メインと釣った魚を冷凍庫(一夜干し・西京漬け)から出して暮らしてる。
まぁそれでもお肉も食べるわけで。。。
牛すじ^^
これでも、黒毛和牛Aランク。
挽きスジやアキレス。料理法や用途に合わせ下ごしらえ。
業者直送なので数キロ単位。
それは良いのだが、問題は 脂。
送られてきた物の3、4割は脂なんだよ。解体業者は脂の分別はしないので、すべて手作業で取り除く。
これだけで数時間。。。
だけど、この作業でそこら辺の料理屋よりも美味い肉が食べられます^^