「もしもし、グルメッチー☆ですが」☆
「はい、ああ~~、こんにちは~」☆
「これからそっちに行きたいんだけど、席空いてる?」☆
「もちろんです、カウンター空けときま~す」☆
電話の相手は、『三茶氣』のスタッフ、松ちゃんです☆
いつもの元気声には気持ち良くなります☆
三軒茶屋駅に着き、もう一度お店に電話☆
今度はスタッフのマニヨン(クロマニヨン人に似ているのでこういうニックネームが付きました)が出ます☆
「もしもし、グルメッチー☆です」☆
「は~い、あ~~、パパ~、マニヨンです」☆
彼は息子ではないのに私をパパと呼びます☆
「お店は込んでない?」☆
「大丈夫で~す、いつでもカウンターは取ってありますよ~」☆
「OK、じゃあ今から行くよ」☆
「は~い、待ってま~す」☆
世田谷通りのバス停から三角地帯に入り、30メートルほど行って路地を右に曲がりますと、赤提灯が見えます☆
「今日はどんな料理を出してくれるかな~?」☆
お店の入り口は冬に備えて透明なシートが用意されていました☆
「これはいいね~。暖かそう~」☆
「ちょ~っと見栄えは悪いですが、、、」☆
店長のぐっさんが出てきます☆
「今日は一人ですか?」☆
「そうそう、今日は宝石を売りに来ました」☆
「宝石?」☆
「あはは、そんな高級な物ではなく、ハワイアンジュエリーの話だよ」☆
「あ~この前言ってたやつですね」☆
「そうそう、今日は何も待ってきてないけど、今度来る時は実物を持ってくるからよろしくね」☆
「はい、OKです」☆
カウンターに座ると、スタッフのモリモリがすぐにやってきます☆
「今日もBHPで(ブラックホッピー)!」☆
「グルメッチー☆さんは、うちでビールを飲んだことないですよね」☆
「え? そうだったっけ?」☆
「自分には記憶が無いですよ」☆
「そういえば、BHP、中々というコースだったね」☆
「いろいろ飲まれないんですか?」☆
「俺は何にでも一途だからね~~(笑)」☆
「うそつけ!(笑)」
相変わらずのボケツッコミです☆
「パパ、今日は美味しいピーマンありますよ」☆
「え?本当? 丸ごとちょうだい」☆
出てきたのは今まで見た事がない形☆
「これ何?」☆
「これは川田農園という所で栽培されている“バナナピーマン”です」☆
「“バナナピーマン”??」☆
「とにかく食べてみてください、美味しいですよ」☆
初めて見た野菜ですので、私は恐る恐るかじってみました☆
「う~ん、これは美味~い!」☆
「でしょう?」☆
「それに、あま~~い」☆
「でしょでしょ!」☆
新鮮な野菜ですので、噛めば噛むほど甘みがどんどん出てきますので、ピーマン嫌いの方でもまったく問題なく食べられますね☆
「あと、温野菜もいいですよ」☆
「本当? じゃあお願いします」☆
四角いお皿に盛り付けられていたのは、里芋、ブロッコリー、葉玉ねぎ、黄にんじん、赤にんじん、カブです☆
「これも珍しい野菜だね~」☆
「美味しいですよ~」☆
葉玉ねぎからいきます☆
「うわ~、あっま~い!! これはいい~!」☆
こちらのお店に来る度に、色々驚かされますが、今回も本当にビックリ☆
「ついでに、もう一つサプライズがありますよ」☆
「な~に~?」☆
「チリ焼酎のBHP割りです」☆
「チリ焼酎??」☆
「焼酎にハバネロとか唐辛子などを漬け込んだものです、ピリッとしていいですよ」☆
「うん、いってみる」☆
ジョッキにチリ焼酎を入れ、BHPを注ぎます☆
そして、一口、、、☆
「うわ、から~い」☆
「でしょでしょ!」☆
「でも、慣れると美味しい!」☆
「実はもう一つのお酒もあります」☆
「今度は?」☆
「ウオッカのBHP割りです」☆
「え~~、ウオッピー?」☆
「飲んでくださ~い」☆
恐る恐る飲んでみますと、、、☆
「あ~、これいい! 癖が全然ないからすごく美味しい」☆
店長のぐっさんはアイデアマン☆
私を色々楽しませてくれるので、本当に嬉しい事です☆
次はどんな物が出るのか、、、とても楽しみ☆
『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休
「はい、ああ~~、こんにちは~」☆
「これからそっちに行きたいんだけど、席空いてる?」☆
「もちろんです、カウンター空けときま~す」☆
電話の相手は、『三茶氣』のスタッフ、松ちゃんです☆
いつもの元気声には気持ち良くなります☆
三軒茶屋駅に着き、もう一度お店に電話☆
今度はスタッフのマニヨン(クロマニヨン人に似ているのでこういうニックネームが付きました)が出ます☆
「もしもし、グルメッチー☆です」☆
「は~い、あ~~、パパ~、マニヨンです」☆
彼は息子ではないのに私をパパと呼びます☆
「お店は込んでない?」☆
「大丈夫で~す、いつでもカウンターは取ってありますよ~」☆
「OK、じゃあ今から行くよ」☆
「は~い、待ってま~す」☆
世田谷通りのバス停から三角地帯に入り、30メートルほど行って路地を右に曲がりますと、赤提灯が見えます☆
「今日はどんな料理を出してくれるかな~?」☆
お店の入り口は冬に備えて透明なシートが用意されていました☆
「これはいいね~。暖かそう~」☆
「ちょ~っと見栄えは悪いですが、、、」☆
店長のぐっさんが出てきます☆
「今日は一人ですか?」☆
「そうそう、今日は宝石を売りに来ました」☆
「宝石?」☆
「あはは、そんな高級な物ではなく、ハワイアンジュエリーの話だよ」☆
「あ~この前言ってたやつですね」☆
「そうそう、今日は何も待ってきてないけど、今度来る時は実物を持ってくるからよろしくね」☆
「はい、OKです」☆
カウンターに座ると、スタッフのモリモリがすぐにやってきます☆
「今日もBHPで(ブラックホッピー)!」☆
「グルメッチー☆さんは、うちでビールを飲んだことないですよね」☆
「え? そうだったっけ?」☆
「自分には記憶が無いですよ」☆
「そういえば、BHP、中々というコースだったね」☆
「いろいろ飲まれないんですか?」☆
「俺は何にでも一途だからね~~(笑)」☆
「うそつけ!(笑)」
相変わらずのボケツッコミです☆
「パパ、今日は美味しいピーマンありますよ」☆
「え?本当? 丸ごとちょうだい」☆
出てきたのは今まで見た事がない形☆
「これ何?」☆
「これは川田農園という所で栽培されている“バナナピーマン”です」☆
「“バナナピーマン”??」☆
「とにかく食べてみてください、美味しいですよ」☆
初めて見た野菜ですので、私は恐る恐るかじってみました☆
「う~ん、これは美味~い!」☆
「でしょう?」☆
「それに、あま~~い」☆
「でしょでしょ!」☆
新鮮な野菜ですので、噛めば噛むほど甘みがどんどん出てきますので、ピーマン嫌いの方でもまったく問題なく食べられますね☆
「あと、温野菜もいいですよ」☆
「本当? じゃあお願いします」☆
四角いお皿に盛り付けられていたのは、里芋、ブロッコリー、葉玉ねぎ、黄にんじん、赤にんじん、カブです☆
「これも珍しい野菜だね~」☆
「美味しいですよ~」☆
葉玉ねぎからいきます☆
「うわ~、あっま~い!! これはいい~!」☆
こちらのお店に来る度に、色々驚かされますが、今回も本当にビックリ☆
「ついでに、もう一つサプライズがありますよ」☆
「な~に~?」☆
「チリ焼酎のBHP割りです」☆
「チリ焼酎??」☆
「焼酎にハバネロとか唐辛子などを漬け込んだものです、ピリッとしていいですよ」☆
「うん、いってみる」☆
ジョッキにチリ焼酎を入れ、BHPを注ぎます☆
そして、一口、、、☆
「うわ、から~い」☆
「でしょでしょ!」☆
「でも、慣れると美味しい!」☆
「実はもう一つのお酒もあります」☆
「今度は?」☆
「ウオッカのBHP割りです」☆
「え~~、ウオッピー?」☆
「飲んでくださ~い」☆
恐る恐る飲んでみますと、、、☆
「あ~、これいい! 癖が全然ないからすごく美味しい」☆
店長のぐっさんはアイデアマン☆
私を色々楽しませてくれるので、本当に嬉しい事です☆
次はどんな物が出るのか、、、とても楽しみ☆
『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休