『聘珍樓(へいちんろう)』は、横浜中華街に本店を構える、日本最古の中華料理店です☆
かつては炎の料理人「周富徳」が総料理長を勤めた、広東料理の名門中の名門店ですが、横浜中華街大通りにある本店の玄関はその高級感に圧倒されてしまいます☆
ランチでも飲み物込みで7,000円以上、ディナーになりますと軽く20,000円は超えますので、そうそう頻繁にはいけないお店です☆
そんな『聘珍樓』ですが、お取り寄せにすればとってもリーズナブルな価格で、本店の点心をいただけるんです☆
今回は「聘珍樓 貝柱入り焼売」を取り寄せました☆
15個入りパックの単価は693円☆
北海道産の帆立貝柱を天日干しにした干し貝柱を使い、さらに干し貝柱の戻し汁を原料に加える事により一層うま味を引き出しています☆
これに上質の国産豚肉と合わせたので、とても風味豊かな味わいを感じられます☆
このままレンジで2分加熱しますと、、、☆
私の大好きなグリーンピースが乗っかったシュウマイが出来上がります☆
ホタテ貝は噛めば噛むほど甘味が口いっぱいに広がりますから、ある程度の咀嚼は絶対条件です☆
この甘味は豚肉なのか、それともホタテ貝なのか、、、もしかしたら玉ねぎかも、、、☆
食べ始めから喉越しまで、微妙に変わる甘味、、、、☆
これが名門の味マジックなのでしょうか☆
お店に行くのが無理でもお取り寄せなら手軽に取り寄せられますので、これはお勧めですね☆
『聘珍樓』
かつては炎の料理人「周富徳」が総料理長を勤めた、広東料理の名門中の名門店ですが、横浜中華街大通りにある本店の玄関はその高級感に圧倒されてしまいます☆
ランチでも飲み物込みで7,000円以上、ディナーになりますと軽く20,000円は超えますので、そうそう頻繁にはいけないお店です☆
そんな『聘珍樓』ですが、お取り寄せにすればとってもリーズナブルな価格で、本店の点心をいただけるんです☆
今回は「聘珍樓 貝柱入り焼売」を取り寄せました☆
15個入りパックの単価は693円☆
北海道産の帆立貝柱を天日干しにした干し貝柱を使い、さらに干し貝柱の戻し汁を原料に加える事により一層うま味を引き出しています☆
これに上質の国産豚肉と合わせたので、とても風味豊かな味わいを感じられます☆
このままレンジで2分加熱しますと、、、☆
私の大好きなグリーンピースが乗っかったシュウマイが出来上がります☆
ホタテ貝は噛めば噛むほど甘味が口いっぱいに広がりますから、ある程度の咀嚼は絶対条件です☆
この甘味は豚肉なのか、それともホタテ貝なのか、、、もしかしたら玉ねぎかも、、、☆
食べ始めから喉越しまで、微妙に変わる甘味、、、、☆
これが名門の味マジックなのでしょうか☆
お店に行くのが無理でもお取り寄せなら手軽に取り寄せられますので、これはお勧めですね☆
『聘珍樓』